Category: Gratins - Rezepte | Backrezepte | Kochrezepte


Hirnauflauf

Hirnauflauf

Menge: 1 Stück(e)

Zutaten:
1 Hirn
Zum Beiguss:
50 g Butter
50 g Mehl
1 l Rahm
1 Tl. Salz
3 Eier

1) Das Hirn wird gewässert, in warmen Wasser gehäutet und blanchiert, d.h.
man
stellt es mit kaltem Wasser ... >>> weiterlesen

Gratin mit Waadtlaender Saucisson

Gratin mit Waadtlaender Saucisson

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
800 g Kartoffeln
1 waadtlaender Saucisson a ca. 400…500 g
2 Zwiebeln
30 g Butter; in Flocken
Pfeffer
300 g Greyerzer Kaese; gerieben
3 Knoblauchzehen
2 dl Weisswein
Nr. 15, 9. April 1997 erfasst von Rene ... >>> weiterlesen


Gemuesescheiterhaufen

Gemuesescheiterhaufen

Menge: 1 Portionen

Zutaten:
250 ml Milch
3 Dotter
120 g Mehl
3 Eiklar
Salz
20 g Fett, zum Backen der Fritatten
40 g Reis
20 g Butter
Salz
65 ml Wasser
60 g Champignons
20 g Butter
70 g ... >>> weiterlesen

Gefuellte Tomaten mit Zucchini

Gefuellte Tomaten mit Zucchini

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
8 Tomaten
Salz
Pfeffer
1 El. Butter
1 Zwiebel, feingehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 Zucchini
200 ml Rahm
50 g Greyerzer, gerieben
50 g Parmesan, gerieben

Tomaten waschen, Deckel abschneiden, aushöhlen, innen wuerzen.

Zwiebeln und Knoblauch ... >>> weiterlesen

Kleine Erdbeersouffles

Kleine Erdbeersouffles

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
200 g Erdbeeren
1 El. Amaretto
2 Eiweiss
40 g Zucker
Fett; fuer die Formen
notiert: M.Peschl

Portionsförmchen einfetten, Ofen auf 200 oC vorheizen. Beeren puerieren
und mit Amaretto abschmecken. Eiweiss steif schlagen, Zucker langsam
einrieseln ... >>> weiterlesen

Erdbeer-Marzipan-Gratin

Erdbeer-Marzipan-Gratin

Menge: 4 serves

Zutaten:
500 g Erdbeeren
100 g Marzipanrohmasse
150 ml Schlagsahne
1 El. Amaretto – Likoer
3 Eier (Klasse M)
20 g Pistazienkerne

Prep time: 30 mins Cook time: 0 mins Difficulty: **

Source: Schöner Essen 5/97; Erfasst ... >>> weiterlesen

Boehmische Erbsen

Boehmische Erbsen

Menge: 1 Portionen

Zutaten:
300 g Erbsen, weichgekocht
30 g Semmelbroesel
50 g Fett 1)
150 g Zwiebel
100 g Fett 2)
Broesel und
Fett, fuer die Form

Die weichgekochten, ungeschälten gelben Erbsen, von denen man die während
des Kochens ... >>> weiterlesen

Dinkelauflauf „Radegundis“

Dinkelauflauf „Radegundis“

Menge: 4 Servings

Zutaten:
200 g Champignons; in Scheiben
150 g Karotten; gewuerfelt
150 g Zucchetti; gewuerfelt
150 g Dinkel;mittelfein geschrotet
1 Zwiebel; fein gehackt
3 Eier
250 ml Milch
500 ml Gemuesebouillon
3 El. Olivenoel
Reibkaese
Butter
Salz
Pfeffer ... >>> weiterlesen


Weizen-Schafskaese-Auflauf

Weizen-Schafskaese-Auflauf

Menge: 1 rezept

Zutaten:
80 g Zwiebeln
30 g Butter oder ungehaertete Pflanzenmargarine
400 g Speise-Weizen
800 ml Gemuesebruehe
500 g Tomaten
750 g Zucchini
40 g Butter oder ungehaertete Pflanzenmargarine
70 g Tomatenmark (Dose)
1 El. Getrockneter Thymian
Kraeutersalz ... >>> weiterlesen

Ueberbackener Buchweizen mit Tomaten

Ueberbackener Buchweizen mit Tomaten

Menge: 1 rezept

Zutaten:
250 g Buchweizen
60 g Butter o. ungehaertete Margarine
900 ml Gemuesebruehe bzw. Brueh- wuerfel + ;Wasser
1 Tl. Kurkuma (Gelbwurz)
1 Tl. Thymian
1 Tl. Majoran
1 Bd. Lauchzwiebeln
1 kg Tomaten
Fett f.d. Form ... >>> weiterlesen

Pilzragout – Vollwertauflauf

Pilzragout – Vollwertauflauf

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
2 Karotten
2 Staudensellerie
1 Bd. Fruehlingszwiebeln
1 El. Butter
400 g Egerlinge
100 g Steinpilze
1 Zitrone, Saft davon
2 Fleischtomaten
250 g Vollkornnudeln
500 ml Wasser
1 Bd. Petersilie
Salz
Pfeffer, weiss
100 ml ... >>> weiterlesen

Sizilianischer Auflauf

Sizilianischer Auflauf

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
750 g Zucchini
Salz
500 g Sahnequark
2 Eigelb
Weisser Pfeffer a.d.M.
1 Prise Muskatnuss
250 ml Tomatensauce, fertige Sauce
Olivenoel zum Ausbacken
40 g Butter
50 g Parmesankaese, gerieben

Zucchini waschen, putzen und in sehr ... >>> weiterlesen

Orangengratin mit Walnusseis

Orangengratin mit Walnusseis

Menge: 4 Personen

Zutaten:
8 Orangen
4 Eigelb
4 El. Zucker
4 cl Weisswein
4 cl Cointreau
8 Kugeln Walnusseis
Puderzucker zum Bestaeuben
Original aus Stern Heft10/97

Die Orangen schälen und mit einem Messer die Fruchtfilets aus den
Häutchen schneiden. ... >>> weiterlesen

Schinken-Gemuese-Gratin

Schinken-Gemuese-Gratin

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
1 Fenchelknolle (300g)
500 g Brokkoli
200 g Champignons
2 Fruehlingszwiebeln
200 g Schinken; gekocht
1 El. Oel
1 l Milch
150 g Creme fraiche
2 Eier
Salz
Pfeffer
Muskatnuss, gerieben
150 g Kaese; gerieben
Arthur ... >>> weiterlesen


Moehrengratin „Camargue“

Moehrengratin „Camargue“

Menge: 4 Personen

Zutaten:
2 Zwiebeln
100 g magerer Schinkenspeck
1 El. Speiseoel
300 g saure Sahne
4 El. Parmesan oder alter Gouda
2 El. gehackte Petersilie
Salz
weißer Pfeffer
500 g TK-Moehren (1/2 Beutel)
4 El. gehackte Pistazien

Zwiebeln ... >>> weiterlesen