Category: Gratins - Rezepte | Backrezepte | Kochrezepte


Paprika-Kraut-Auflauf

Paprika-Kraut-Auflauf

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
400 g Weinsauerkraut
2 Paprikaschoten
3 El. Oel
250 ml Gemuesebruehe
Paprika, edelsuess
1 Bd. Glatte Petersilie
2 Chilischoten
1 Zwiebel
400 g Hackfleisch, gemischt
Salz
Gemahl. schwarzer Pfeffer
2 Tl. Gemahlener Kuemmel
2 Eier ... >>> weiterlesen

Mais-Kaese-Auflauf nach Art der

Mais-Kaese-Auflauf nach Art der

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
2 Chilischoten, gruen
ersatzweise Paprika
1 El. Pflanzenoel
100 g Schnittkaese
2 Eier
110 ml Milch
280 g Mais , aus der Dose
120 g Maisgrieß
70 g Butter
1 Tl. Weinstein-Backpulver
1 Tl. Rohrzucker ... >>> weiterlesen


Lachsauflauf mit Blattspinat

Lachsauflauf mit Blattspinat

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
800 g Lachsfilet
400 g Doppelrahmfrischkaese
600 g Blattspinat; tiefgefroren
400 g Kaese, geraspelt
Weißwein
Sahne
Basilikum
Salz
Pfeffer

Eine Auflaufform einfetten. Den aufgetauten Blattspinat darauf verteilen.
Salzen und pfeffern.
Die Lachsfilets salzen und pfeffern ... >>> weiterlesen

Kartoffelmoussaka

Kartoffelmoussaka

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
1 El. Oel
2 Zwiebeln
375 g Rinderhack
Salz
Oregano
Knoblauchpulver
Paprikapulver, edelsueß
Wasser
Wuerfel Klare Fleischsuppe
1 kg Kartoffeln
Pfeffer
Salz
100 g Kaese; Gouda oder aehnlich
Freizeit Revue abgewandelt und gekocht von Klauswerner ... >>> weiterlesen

Kartoffel-Zwiebel-Tomaten-Auflauf

Kartoffel-Zwiebel-Tomaten-Auflauf

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
duenne Scheiben
: Pfeffer Anne Wilson notiert: M.Peschl

1300 g Kartoffeln; geschält,
2 Tomaten; duenne Scheiben
1 Zwiebel; duenne Scheiben
30 g Butter; feine Stuecke
125 ml Milch
75 g Sahne
125 ml Bruehe
100 ... >>> weiterlesen

Cassoulet mit Confit von der

Cassoulet mit Confit von der

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
Fuer das Confit:
4 Flugentenkeulen
Meersalz
Schwarzer Pfeffer, geschrotet
1 Knoblauchknolle
2 Lorbeerblaetter
6 Zwg. Thymian, frisch
6 cl Cognac
1 kg Enten- oder Gaenseschmalz
Fuer das Cassoulet
500 g. Bohnen, kleine weiße, getrocknete
1 ... >>> weiterlesen

Russische Fleisch-Soljanka

Russische Fleisch-Soljanka

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
1 l Fleisch- oder kraeftige Knochenbruehe
1 El. Kapern
1 Zwiebel
1 El. Petersilie
1 El. Dill
2 El. Zwiebelschalotten
10 Pfefferkoerner
3 Pimentkoerner
200 g gebratenes Rind- oder Kalbfleisch
100 g Schinken
100 g ... >>> weiterlesen

Nudelgratin mit Salami

Nudelgratin mit Salami

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
400 g Spaghetti
2 Tl. Salz
1 kl Dose geschaelte Tomaten (400 g),
1 Tl. getrockneter Oregano
1 Sp./Schuss weißer Pfeffer
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
50 g Salami in duennen Scheiben
1 Glas saure Sahne ... >>> weiterlesen


Nudel-Brokkoli-Auflauf

Nudel-Brokkoli-Auflauf

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
250 g Nudeln (z.B. Makkaroni)
Salz
250 g Tomaten
350 g Brokkoli
250 g gekochter Schinken
4 Eier
200 g Creme fraîche
Pfeffer
Edelsuesspaprika
Muskat.

Makkaroni in gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung kochen.
Abtropfen lassen. Tomaten ... >>> weiterlesen

Kuttelflecke

Kuttelflecke

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
2 kg Kuttelflecke
150 g Moehren
150 g Sellerie
150 g Porree
100 g Mehl
100 g Speck
200 g Zwiebel(n)
1 l Bruehe
6 Senf- oder Gewuerzgurken
1 kg Kartoffeln
Salz
Zucker
Essig
Thymian ... >>> weiterlesen

Frischer Kohl mit Schweinemet und

Frischer Kohl mit Schweinemet und

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg Weißkohl oder Wirsing
1 kg Kartoffeln
400 g Schweinemett
100 g durchwachsener, geraeucherter Spe
50 g Schweineschmalz
3 Eier
2 altbackene Broetchen (In Wasser eingeweicht)
1 Dos. Creme fraîche
etwas Milch
Pfeffer
Salz ... >>> weiterlesen

Brokkoli-Schinken-Auflauf

Brokkoli-Schinken-Auflauf

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
750 g Brokkoli
Salz
250 g Schinkenwuerfel
1 l Milch
4 Eier
75 g geraspelter Emmentaler
50 g Kuerbiskerne
Pfeffer
Muskat

Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Stiele kleinschneiden.
Brokkoli in kochendem Salzwasser 2 Minuten ... >>> weiterlesen

Alltags-Jambalaya

Alltags-Jambalaya

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
2 El. Margarine oder Oel 3 Zwiebeln
1 Zehe Knoblauch
1 El. Mehl 5 Tomaten und
2 Paprikaschoten
400 g Bratenfleisch (Reste)
oder Krabbenfleisch Huehnerfleisch gekochter Schinken
Muscheln
Thymian oder Oregano
200 g Reis

Jambalaya;-) ... >>> weiterlesen

Zottarella-Tomaten-Gratin

Zottarella-Tomaten-Gratin

Menge: 4

Zutaten:
3 Scheiben Toastbrot
60 g Butter o. Margarine
1 Bd. Basilikum
Einige Zeige Thymian
1 Bd. Petersilie
1 Tl. geriebene Zitronenschale (unbehandelt)
3 Fleischtomaten
250 g Zottarella
Salz
Pfeffer a.d.M.

Toastbrotscheiben mit 30g Butter bestreichen. Bei 175?C ... >>> weiterlesen


Ungarisches Reisfleisch

Ungarisches Reisfleisch

Menge: 4

Zutaten:
400 g Fleisch; Schwein oder Rind
1 gross. Zwiebel
2 gross. Knoblauchzehen
2 El. Oel
1 El. Rosenpaprika; scharf evtl. mehr
2 Tomaten
200 g Champignons
100 g Reis
250 ml Wasser
Salz
Pfeffer

Fleisch putzen und ... >>> weiterlesen