Rezepte & Artikel der Rubrik: ‘Gratins’



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    Spargelauflauf mit Makkaroni
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    250 g Makkaroni
    500 g Spargel
    50 g Butter
    2 El. Mehl
    2 El. Zitronensaft; evtl. mehr
    Pfeffer
    2 Eier; getrennt
    50 g Reibkaese
    200 g gekochter Schinken
    Semmelbroesel
    Butterfloeckchen
    Butter; fuer die Form
    Bayerischer Rundfunk ... >>> weiterlesen


    APFEL-SOUFFLE, SOUFFLE DE POMMES
    Rezepte

    Menge: 10 Servings

    Zutaten:
    200 g Apfelmus
    100 g Eigelb pasteurisiert
    100 g Griesszucker
    1 g Zimt, gemahlen
    375 g Eiweiss pasteurisiert
    100 g Griesszucker
    10 g Butter
    10 g Griesszucker
    10 g Staubzucker
    Peter Mess COOKNET 235:570/210 Quelle: www.hengstenberg.de ... >>> weiterlesen


    QUARK-SOUFFLE, SOUFFLE AU SERE
    Rezepte

    Menge: 10 Servings

    Zutaten:
    500 g Quark Halbfett
    75 g F?cule / Kartoffelstaerke
    120 g Eigelb pasteurisiert
    90 g Griesszucker
    1 Zitronenzeste
    75 g Eiweiss pasteurisiert
    30 g Griesszucker
    10 g Butter
    10 g Griesszucker
    10 g Staubzucker
    Peter Mess ... >>> weiterlesen


    SOUFFLE A LA VANILLE
    Rezepte

    Menge: 10 Servings

    Zutaten:
    4 dl Milch/Rohmilch, offen
    1 Vanilleschoten
    1 pro Rezept Salz, Prise
    80 g Butter
    100 g Weissmehl
    120 g Eigelb pasteurisiert
    200 g Eiweiss pasteurisiert
    100 g Griesszucker
    10 g Butter
    10 g Weissmehl
    10 g ... >>> weiterlesen


    SOUFFLE ROTHSCHILD
    Rezepte

    Menge: 10 Servings

    Zutaten:
    4 dl Milch/Rohmilch, offen
    1 Vanilleschoten
    1 pro Rezept Salz, Prise
    80 g Butter
    80 g Weissmehl
    150 g Eigelb pasteurisiert
    200 g Eiweiss pasteurisiert
    100 g Griesszucker
    60 g Cakefruechte, gewuerfelt
    1 dl Kirsch
    10 ... >>> weiterlesen


    SOUFFLE GLACE GRAND-MARNIER
    Rezepte

    Menge: 10 Servings

    Zutaten:
    250 g Griesszucker
    40 g Glukosesirup
    1 dl Wasser
    250 g Eigelb pasteurisiert
    1 dl Grand-Marnier
    7 dl Vollrahm
    20 g Schokoladenpulver
    Peter Mess COOKNET 235:570/210 Quelle:Compuserve

    :Kuechenchef : Danny Stocker, MR-Freudenberg

    Vorbereitung

    ~ 10 Portionenförmchen ... >>> weiterlesen


    RHABARBERAUFLAUF
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    5 Broetchen, altbacken
    500 g Sahne
    200 g Zucker
    4 Eigelb
    etwas Zimt
    800 g Rhabarber
    5 Eiweiss
    etwas Butter
    1 Glas Vanillezucker
    Peter Mess COOKNET 235:570/210 Quelle : Compuserve
    Von: Ralph Belle

    Brötchen und geschälten ... >>> weiterlesen


    Gemueseauflauf mit Sauerkraut und Zucchini
    Rezepte

    Menge: 4 servings

    Zutaten:
    500 g Zucchini
    250 g Fruehlingszwiebeln
    250 g Sauerkraut
    2 Knoblauchzehen
    1 Bd. Petersilie
    100 ml Milch
    60 g Weizenvollkornmehl
    Salz
    Pfeffer, weiß
    1 Tl. Paprikapulver
    Muskatnuß, gemahlen
    2 Eier
    125 g Emmentaler- oder Goudakaese, frisch ... >>> weiterlesen


    Reisauflauf mit Schokolade
    Rezepte

    Menge: 1 Stück(e)

    Zutaten:
    250 g Reis
    1 l Milch
    40 g Butter
    1 Prise Salz
    60 g Zucker
    4 Eiweiss
    100 g geriebene Schokolade
    1 Glas Vanillezucker
    60 g Zucker

    1) Der unpolierte, gewaschene Reis wird mit Milch und ... >>> weiterlesen


    Ueberbackener Spinat
    Rezepte

    Menge: 2 Servings

    Zutaten:
    500 g Blattspinat
    1 klein. Zwiebel
    2 Koblauchzehen
    2 El. Oel
    Salz, Pfeffer
    1 Prise Muskatnuss
    80 g Magerquark
    1 Ei
    4 El. Milch (3,5% Fett)
    2 El. Parmesan; gerieben
    1 El. Butter

    Den Backofen auf ... >>> weiterlesen


    Leipziger Punschauflauf
    Rezepte

    Menge: 8 Person(en)

    Zutaten:
    12 Eier
    160 g durchsiebter Zucker
    1 Glas Rum
    Zitrone

    1) Man ruehre die Eidotter mit dem Zucker schaumig, fuegt dann den
    Zitronensaft,
    nach Belieben auch die abgeriebene Schale nebst dem Rum hinzu, mischt den
    ganzen ... >>> weiterlesen


    Lauch-Auflauf
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    500 g Lauch
    750 g Kartoffeln; gekocht (Vortag)
    400 g gekochter Schinken
    Oel
    Salz
    Pfeffer
    Majoran
    1 l Sahne
    1 Ei
    1 l Weisswein
    300 g Emmentaler; gerieben
    frau aktuell 13.04.97 erfasst von I. Benerts

    Lauch ... >>> weiterlesen


    Kartoffelgratin mit Wildkraeutern
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    1 kg Kartoffeln
    1 l Gemuesebruehe
    1 Tas. Milch
    etwas Salz
    etwas Pfeffer
    1 Bd. Petersilie
    1 Bd. Schnittlauch
    1 handvoll Loewenzahnblaetter
    jeweils einige Blaetter:
    Salbei
    Majoran
    Zitonenthymian
    Oregano
    Rosmarin
    Giersch
    Spitzwegerich
    Brennessel
    100 g Parmesankaese ... >>> weiterlesen


    Kartoffelgratin mit Champignons
    Rezepte

    Menge: 1 Portionen

    Zutaten:
    4 mittl. Pellkaartoffeln
    50 ml Sahne
    4 Champignons
    1 Zwiebel
    Etwas Muskat o. Knoblauch
    unbekannt
    Renate Schnapka

    Kartoffeln kochen und in duenne Scheiben schneiden. Eine Lage Kartoffeln in
    eine Auflaufform geben und schichtweise in Scheiben geschnittene ... >>> weiterlesen


    Spargel-Broccoli-Gratin
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    800 g Stangenspargel
    800 g Kalbsruecken
    200 g Broccoli
    200 g Morzzarella
    100 g gekochter Schinken
    50 g Mehl
    20 g Butter
    1 l Sahne
    2 Eigelb
    Salz
    Pfeffer
    Muskat
    Oel
    Hotel Rheinischer Hof
    Hauptstr. 51 ... >>> weiterlesen


    Hirnauflauf
    Rezepte

    Menge: 1 Stück(e)

    Zutaten:
    1 Hirn
    Zum Beiguss:
    50 g Butter
    50 g Mehl
    1 l Rahm
    1 Tl. Salz
    3 Eier

    1) Das Hirn wird gewässert, in warmen Wasser gehäutet und blanchiert, d.h.
    man
    stellt es mit kaltem Wasser ... >>> weiterlesen


    Gratin mit Waadtlaender Saucisson
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    800 g Kartoffeln
    1 waadtlaender Saucisson a ca. 400…500 g
    2 Zwiebeln
    30 g Butter; in Flocken
    Pfeffer
    300 g Greyerzer Kaese; gerieben
    3 Knoblauchzehen
    2 dl Weisswein
    Nr. 15, 9. April 1997 erfasst von Rene ... >>> weiterlesen


    Gemuesescheiterhaufen
    Rezepte

    Menge: 1 Portionen

    Zutaten:
    250 ml Milch
    3 Dotter
    120 g Mehl
    3 Eiklar
    Salz
    20 g Fett, zum Backen der Fritatten
    40 g Reis
    20 g Butter
    Salz
    65 ml Wasser
    60 g Champignons
    20 g Butter
    70 g ... >>> weiterlesen


    Gefuellte Tomaten mit Zucchini
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    8 Tomaten
    Salz
    Pfeffer
    1 El. Butter
    1 Zwiebel, feingehackt
    1 Knoblauchzehe, gehackt
    1 Zucchini
    200 ml Rahm
    50 g Greyerzer, gerieben
    50 g Parmesan, gerieben

    Tomaten waschen, Deckel abschneiden, aushöhlen, innen wuerzen.

    Zwiebeln und Knoblauch ... >>> weiterlesen


    Kleine Erdbeersouffles
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    200 g Erdbeeren
    1 El. Amaretto
    2 Eiweiss
    40 g Zucker
    Fett; fuer die Formen
    notiert: M.Peschl

    Portionsförmchen einfetten, Ofen auf 200 oC vorheizen. Beeren puerieren
    und mit Amaretto abschmecken. Eiweiss steif schlagen, Zucker langsam
    einrieseln ... >>> weiterlesen


    Erdbeer-Marzipan-Gratin
    Rezepte

    Menge: 4 serves

    Zutaten:
    500 g Erdbeeren
    100 g Marzipanrohmasse
    150 ml Schlagsahne
    1 El. Amaretto – Likoer
    3 Eier (Klasse M)
    20 g Pistazienkerne

    Prep time: 30 mins Cook time: 0 mins Difficulty: **

    Source: Schöner Essen 5/97; Erfasst ... >>> weiterlesen


    Boehmische Erbsen
    Rezepte

    Menge: 1 Portionen

    Zutaten:
    300 g Erbsen, weichgekocht
    30 g Semmelbroesel
    50 g Fett 1)
    150 g Zwiebel
    100 g Fett 2)
    Broesel und
    Fett, fuer die Form

    Die weichgekochten, ungeschälten gelben Erbsen, von denen man die während
    des Kochens ... >>> weiterlesen


    Dinkelauflauf „Radegundis“
    Rezepte

    Menge: 4 Servings

    Zutaten:
    200 g Champignons; in Scheiben
    150 g Karotten; gewuerfelt
    150 g Zucchetti; gewuerfelt
    150 g Dinkel;mittelfein geschrotet
    1 Zwiebel; fein gehackt
    3 Eier
    250 ml Milch
    500 ml Gemuesebouillon
    3 El. Olivenoel
    Reibkaese
    Butter
    Salz
    Pfeffer ... >>> weiterlesen


    Weizen-Schafskaese-Auflauf
    Rezepte

    Menge: 1 rezept

    Zutaten:
    80 g Zwiebeln
    30 g Butter oder ungehaertete Pflanzenmargarine
    400 g Speise-Weizen
    800 ml Gemuesebruehe
    500 g Tomaten
    750 g Zucchini
    40 g Butter oder ungehaertete Pflanzenmargarine
    70 g Tomatenmark (Dose)
    1 El. Getrockneter Thymian
    Kraeutersalz ... >>> weiterlesen


    Ueberbackener Buchweizen mit Tomaten
    Rezepte

    Menge: 1 rezept

    Zutaten:
    250 g Buchweizen
    60 g Butter o. ungehaertete Margarine
    900 ml Gemuesebruehe bzw. Brueh- wuerfel + ;Wasser
    1 Tl. Kurkuma (Gelbwurz)
    1 Tl. Thymian
    1 Tl. Majoran
    1 Bd. Lauchzwiebeln
    1 kg Tomaten
    Fett f.d. Form ... >>> weiterlesen


    Pilzragout – Vollwertauflauf
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    2 Karotten
    2 Staudensellerie
    1 Bd. Fruehlingszwiebeln
    1 El. Butter
    400 g Egerlinge
    100 g Steinpilze
    1 Zitrone, Saft davon
    2 Fleischtomaten
    250 g Vollkornnudeln
    500 ml Wasser
    1 Bd. Petersilie
    Salz
    Pfeffer, weiss
    100 ml ... >>> weiterlesen


    Sizilianischer Auflauf
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    750 g Zucchini
    Salz
    500 g Sahnequark
    2 Eigelb
    Weisser Pfeffer a.d.M.
    1 Prise Muskatnuss
    250 ml Tomatensauce, fertige Sauce
    Olivenoel zum Ausbacken
    40 g Butter
    50 g Parmesankaese, gerieben

    Zucchini waschen, putzen und in sehr ... >>> weiterlesen


    Orangengratin mit Walnusseis
    Rezepte

    Menge: 4 Personen

    Zutaten:
    8 Orangen
    4 Eigelb
    4 El. Zucker
    4 cl Weisswein
    4 cl Cointreau
    8 Kugeln Walnusseis
    Puderzucker zum Bestaeuben
    Original aus Stern Heft10/97

    Die Orangen schälen und mit einem Messer die Fruchtfilets aus den
    Häutchen schneiden. ... >>> weiterlesen


    Schinken-Gemuese-Gratin
    Rezepte

    Menge: 6 Portionen

    Zutaten:
    1 Fenchelknolle (300g)
    500 g Brokkoli
    200 g Champignons
    2 Fruehlingszwiebeln
    200 g Schinken; gekocht
    1 El. Oel
    1 l Milch
    150 g Creme fraiche
    2 Eier
    Salz
    Pfeffer
    Muskatnuss, gerieben
    150 g Kaese; gerieben
    Arthur ... >>> weiterlesen


    Moehrengratin „Camargue“
    Rezepte

    Menge: 4 Personen

    Zutaten:
    2 Zwiebeln
    100 g magerer Schinkenspeck
    1 El. Speiseoel
    300 g saure Sahne
    4 El. Parmesan oder alter Gouda
    2 El. gehackte Petersilie
    Salz
    weißer Pfeffer
    500 g TK-Moehren (1/2 Beutel)
    4 El. gehackte Pistazien

    Zwiebeln ... >>> weiterlesen


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