Gratiniertes Champagnerkraut

Menge: 4 Personen

Zutaten:
4 Forellenfilets a 175 g
(frisch od. geraeuchert von Aldi)
1 kl Ds. Sauerkraut
(Strassburger Kraut von Aldi)
1 Zwiebel
1 Moehre
30 g Butter
50 g Schinkenspeck
1 l Champagner
2 Eigelb
1 Eiweiss
4 El. Paniermehl
Butter
Salz
Pfeffer
Paprika
1 Prise Zucker

Die Zwiebel hacken und in Butter anbraten. Den Schinken wuerfeln, das
Kraut kleinschneiden und die Möhre raspeln. Alles zu den Zwiebeln
geben und anschwitzen. Dann mit dem Champagner löschen und zugedeckt
20 min duensten. Zum Schluss mit den Gewuerzen abschmecken.
Die Forellenfilets waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft
beträufeln. Nebeneinander in eine gefettete feuerfeste Form legen.
Das Eigelb unter das Kraut ruehren.


Anschliessen das Eiweiss steif schlagen und unter das Kraut heben.
Das Kraut auf den Forellenfilets verteilen und mit Paniermehl
bestreuen. Zum Schluss die Butter in Flocken auf das Kraut setzen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 25 min gratinieren. (Gas Stufe 4, E-Herd
225 Grad, Umluft 200 Grad)

** Gepostet von: Axel Wälisch

Stichworte: Kraut, Fisch, Forelle, P4

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