Gratinierter Spargel im Crepe

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
240 g Mehl
4 Eigelbe
3 Eier
1 l Sahne
1 l Milch
Salz, Muskat
20 g Butter
2 Schalotten
1 Tl. Gefrieretrockneter gruener Pfeffer
50 ml Spargelfond
4 El. Creme fraîche
4 Eigelb
4 Scheib. Parmaschinken
16 Gegarte Spargelspitzen
4 Tomaten; Concasse von (kleine Wuerfelchen)
40 g Geriebener Parmesan
Kerbel
Ilka Spiess Einfach koestlich! Kochen mit Frank Seimetz

die Zutaten fuer den Crepeteig vermengen. Ruhen lassen, dann durch
ein Sieb passieren. In einer gebutterten Pfanne ausbacken. Während
der Crepeteig ruht, die Gratin-Sosse herstellen. In der Butter die
feingewuerfelten Schalotten anschwitzen. Gruene Pfefferkörner
dazugeben und mit dem Spargelfond ablöschen. Creme fraiche mit den
Eigelben verruehren und in die warme Masse einruehren, aber nicht
kochen lassen. Crepeteig mit dem Parmaschinken belegen und darauf den
lauwarmen Spargel legen. Crepe einschlagen. Spargelcrepe in eine
feuerfeste Form geben.


mit der Sauce uebergiessen und mit Tomatenwuerfeln und Parmesan
bestreuen. im vorgeheizten Ofen (nur Oberhitze) auf höchster Stufe
gratinieren. mit Kerbel garnieren.

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