Gratinierter Rosenkohl

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
750 g Rosenkohl
Salz
Muskatnuß
150 g magerer geraeucherter Schweinebauch
125 g Emmentaler Kaese
150 g Crème fraîche
1 Ei
weißer Pfeffer
2 El. Semmelmehl
2 El. gem. Mandeln

Rosenkohl putzen, mit 1 Tasse Salzwasser zum Kochen bringen
und 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 vorgaren. Abtropfen
lassen, leicht mit geriebener Muskatnuß wuerzen.
Schweinebauch wuerfeln, mit dem Rosenkohl mischen, in eine
gefettete Auflaufform fuellen.
Käse reiben, mit Crème fraîche und Ei verruehren, mit Salz, Pfeffer
und Muskatnuß abschmecken, auf den Rosenkohl geben.
Semmelmehl und Mandeln mischen, auf den Rosenkohl streuen. Im
Backofen ueberbacken.
Schaltung:
200 – 220°, 2. Schiebeleiste v.u.,
170 – 190°, Umluftbackofen
30 – 35 Minuten
Dazu schmeckt Kartoffelbrei.
79 g Eiweiß, 232 g Fett, 73 g Kohlenhydrate, 11713 kJ, 2795 kcal


Schreibe einen Kommentar