Gratinierte Spargel-Eierkuchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg Spargel
Salz
1 Sp./Schuss Zucker
1 Tl. Butter
1 El. Mehl
6 Eier
Pfeffer
Butterschmalz zum Backen
4 El. geriebener Kaese
1 l Sahne
1 Eigelb
1 El. gehackte Petersilie

Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben.
15 Minuten garen. Abtropfen lassen.
Mehl mit etwas Wasser glattruehren. Die Eier zugeben und verquirlen. Salzen,
pfeffern und in heißem Butterschmalz daraus 4 Eierkuchen backen.
Mit Spargel fuellen. In eine gefettete, ofenfeste Form legen und mit Käse
bestreuen. Sahne mit Eigelb verquirlen, daraufgießen und bei 225°C (Gas:
Stufe 4) im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten gratinieren.
Dazu: Toast und Butter.


Schreibe einen Kommentar