Gratinierte Lammfilets an Pastinakenchips und Blumenkohl

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
150 g Lammfilet
2 Weißbrot
1 Blumenkohl (gruen)
250 g Leerdamer
2 Pastinaken
200 ml Milch
200 ml Sahne
1 Prise Rotwein
1 Butterflocke
Salz, Pfeffer
Basilikum
Muskat
Olivenoel
Petersilie, gehackt
Senf
Sojasosse
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 05.07.1999

Zubereitung: Die Lammfilets wuerzen, in Olivenöl beidseitig
anbraten, mit Senf bestreichen, mit einer Masse aus geschrotetem
Weißbrot, gehackter Petersilie und Basilikum bedecken.


Im Ofen gratinieren. Den Blumenkohl im Salzwasserbad blanchieren,
abgießen und mit geriebenem Leerdamer bestreuen. Eine Pastinake in
duenne Scheiben reiben, salzen und im tiefen Fett ausbacken. Die
andere Pastinake wuerfeln, mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen, in
einem Fond aus Milch und Sahne weichkochen, puerieren und am
Tellerrand aufdressieren.

Fuer die Sosse einen guten Schuß Rotwein und Sojasosse reduzieren
und mit einer Butterflocke binden.

Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 96er Piave, Cabernet
Sauvignon Weingut La Marca aus Piave/Italien.

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