Gratinierte Kraeutertomaten

Menge: 4

Zutaten:
4 gross. Fleischtomaten; a 180g
4 Knoblauchzehen
2 Bd. Petersilie
4 El. Semmelbroesel
1 Eigelb
3 El. Olivenoel
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Tl. Thymian
1 Tl. Oregano

Petersilie hacken. Tomaten waschen und in der Mitte quer durchschneiden.
Die geschälten Knoblauchzehen durch die Presse in eine Schuessel druecken.
Die Petersilie und die Semmelbrösel zufuegen. Das Eigelb und das Oel
unterruehren, so dass eine homogene Masse entsteht. Fall nötig, noch etwas
Oel zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano kräftig abschmecken
und gleichmässig auf die Tomatenhälften verteilen.
Die Tomaten in eine Auflaufform setzen und bei 220oC im Backofen
15-20 Minuten gratinieren.


* Quelle: Pasta und andere Spezialitäten aus Italien
Schlossverlag
** Gepostet von Holger Hunger

Stichworte: Antipasti, Tomaten, P4

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