Gratinierte Kraeuterkartoffeln

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 kg Kartoffeln
Salz
40 g Sanella
35 g Mehl
1 l Weißwein
1 l Milch
1 l Wasser
1 Wuerfel Huehnerbruehe
1 Tl. Basilikum
1 Tl. Thymian
1 Tl. Majoran
1 Msp. Pfeffer
1 Msp. Muskat
1 Bd. Schnittlauch
2 El. Kaese, geriebener
20 g Sanella.

Geschälte Kartoffeln in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, in kochendes
Salzwasser geben, einmal aufkochen, dann abtropfen lassen. Aus
Sanella, Mehl, Wein, Milch und Wasser eine helle Mehlschwitze
bereiten, Bruehwuerfel hinzufuegen und mit den Gewuerzen abschmecken.
Die Sauce ca. 5 Min. leicht kochen lassen. Zuletzt
Schnittlauchröllchen unterruehren.


Kartoffeln in eine flache Auflaufform geben, Sauce daruebergiessen und
mit Sanellaflöckchen besetzen. Die Form abgedeckt im Backofen garen.
Die letzen 10 Minuten den Deckel entfernen, Käse darueberstreuen und
ueberbacken.
Schaltung:
200-220°, 2. Schiebeleiste v. u.
170-190°, Umluftbackofen
ca. 65 Minuten

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