Gratinierte Knoblauchrahmsuppe

Menge: 4 servings

Zutaten:
12 Knoblauchzehen
2 El. Butter
2 El. Mehl
3 l Fleischbruehe
250 g Creme double
1 Prise Muskat
1 mittl. Zwiebel
1 El. Zitronensaft
4 Scheib. Baguette; etwa 1cm
2 El. Geriebener Apenzeller ODER Emmentaler
1 Tl. Oregano
Salz
Schwarzer Pfeffer

**********Quelle**********
Mit Knoblauch von Cornelia Adam, GU-Verlag,ISBN 3-7742-1035-7
erfasst von Alfons Grundl@2:244/6301.9 am 07.10.1996


***********Zubereitung**********

Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf
erhitzen und die Zwiebel glasig duensten. Den Knoblauch schälen, die
Zehen längs vierteln und kurz mit anduensten.
Das Mehl einruehren und golden werden lassen. Die Fleischbruehe und
die Creme double dazugiessen und etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze
köcheln. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.
Die Baguettescheiben toasten.
Die Suppe mit dem Puerierstab gut durchmixen, mit Salz, Pfeffer, dem
Muskat und dem Zitronensaft abschmecken und durch ein Sieb in die
Tassen fuellen. Das Brot darauf legen, mit dem Käse bestreuen, und
im Backofen (Mitte) oder unter dem Grill goldbraun ueberbacken. Vor
dem Servieren mit etwas Oregano bestreuen.

Pro Portion etwa:
~630 kJ / 150 kcal
~5 g Eiweiss; 8 g Fett
~14 gKohlenhydrate

Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten

Schreibe einen Kommentar