Granite vom Granatapfel

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
5 Granataepfel
6 El. Grenadine
5 El. Zucker
1 l Wein, rot, kraeftig
2 Limetten; Saft
1 Limette; duenne Scheiben
notiert: M.Peschl

Granatäpfel halbieren, ausschaben und in einen Topf geben. Grenadine und
Zucker zugeben und 1/4 des Weins angiessen. 4-5 min leicht köcheln
lassen. Mit dem Puerierstab leicht durchmixen (so löst sich die Schale
der Kerne am besten) und durch ein Sieb passieren. Abkuehlen lassen und in
ein flaches Gefäss fuellen. Restlichen Wein und Limettensaft zugeben,
vorsichtig verruehren, ins Tiefkuehlfach stellen und gefrieren lassen.
Zwischendurch die zuerst gefrierenden Schichten von Rand und Oberfläche
immer wieder unterruehren – so wird das Granite feinkörniger.
Zum Servieren in vorgekuehlte Gläser fuellen und mit Limettenscheiben
garnieren.


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