Grammelpogatscherl (sueße) *

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
250 g Grammeln (Grieben)
250 g Mehl
90 g Zucker Salz
1 Prise Zimt
1 Gewuerznelke
1 Ei
Zitronenschale
Zucker
Zimt

* Gateaux hongrois aux cretons
Die Grammeln werden auf dem Nudelbrett feingeschnitten, mit Mehl, Zucker,
Salz, Zimt, gestoßener Gewuerznelke, Zitronenschalen und Ei rasch zu einem
Teig verarbeitet, den man ueber Nacht an einem kuehlen Ort rasten lässt.
Am nächsten Tag wird der Teig messerrueckendick ausgewalkt, mit einem
Krapfenausstecher ausgestochen und auf den so gewonnenen Krapferln mit dem
Messerruecken kreuz und quer Striche gezogen.
Die Krapferl werden auf unbestrichenem Blech hellgelb gebacken und vor dem
Anrichten mit Zucker und Zimt bestreut.


Schreibe einen Kommentar