Gougere-Ring

Menge: 1

Zutaten:
2 dl Wasser
75 g Butter
1 Spur ;Salz
150 g Mehl
3 Eier
150 g Gruyere-Kaese; gerieben
Salz
Pfeffer
50 g Schabziger-Kaese
2 Bd. Schnittlauch
150 ml Rahm
150 g Frischkaese
250 g Halbfettquark
Salz
Pfeffer

Ein Ring reicht fuer 10 bis 12 Portionen.


Brandteig wie ueblich zubereiten: Wasser, Butter und Salz aufkochen.
Das Mehl in die kochende Fluessigkeit geben. Mit einer Kelle sehr gut
verruehren, bis sich am Pfannenboden ein Klumpen bildet. Pfanne vom
Feuer ziehen und ein Eigelb nach dem andern unter kräftigem Schlagen
unterruehren. Zu einem glatten Teig verarbeiten. Nun den Käse
beifuegen und so lange ruehren, bis er vollständig mit der Masse
vermengt ist. Die Masse in einen Spritzsack mit grosser runder Tuelle
fuellen.

Auf einem Backpapier einen Kreis zeichnen. Darauf dicht nebeneinander
etwa 5 cm grosse Häufchen (Ofenkuechlein) spritzen. Im auf 200 Grad
vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen. Auskuehlen lassen.

Sorgfältig von jedem Kuechlein einen Deckel abschneiden. Fuer die
Fuellung Schabziger raffeln, Schnittlauch fein schneiden, Rahm steif
schlagen. Frischkäse und Quark gut verruehren, alle Zutaten
beifuegen und sorgfältig vermengen. Wuerzen. In einen Spritzsack
fuellen und die Kuechlein damit fuellen.

* Quelle: Nach: Orella 9/95 Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Backen, Pikant, Brandteig, Käse, Quark, P1

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