Gorgonzola-Mascarpone-Soße

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
2 Schalotten (50 g)
20 g Butter oder Margarine
2 El. Mandeln, gemahlene
200 ml Milch
200 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
1 Bd. Schnittlauch
250 g Magorkaese (Gorgonzola mit Mascarpone)
Muskatnuß, frisch gerieben
400 Spaghetti oder kurze Makkaroni.

1. Schalotten abziehen und fein wuerfeln. In heißem Fett glasig
duensten. Mandeln einstreuen, kurz anschwitzen. Milch und Sahne
dazugießen, wuerzen. Bei geringer Hitze ca. 3 Minuten köcheln
lassen.


2. Inzwischen Nudeln kochen. Schnittlauch waschen, trockentupfen,
in Röllchen schneiden. Käse entrinden.

3. Käse flöckchenweise unter die Mandel-Sahne ruehren und schmelzen
lassen. Soße mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken,
Schnittlauch unterheben. Mit den Nudeln anrichten.

Schreibe einen Kommentar