Goldgelbe Moehrenwaffeln mit Schinken

Menge: 12 Waffeln

Zutaten:
125 g weiche Butter
4 Eier
Salz
250 g Mehl
250 ml Milch
200 g Moehren
Zitronensaft
150 g gek. Schinken in Scheiben
schwarzer Pfeffer
Oel fuer Waffeleisen

Butter mit dem Handruehrgerät schaumig ruehren, Eier und etwas Salz zufuegen.


Mehl unter stetem Ruehren nach und nach einstreuen, die Milch dazugeben. Teig
zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen.

Möhren putzen und raspeln, mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Schinken (ohne Fettrand) in kleine Wuerfel schneiden.

Möhrenraspel und Schinkenwuerfel unter den Waffelteig geben, kräftig mit Salz
und Pfeffer wuerzen.

Waffeleisen vorheizen, dann beide Backhälften duenn mit Oel einpinseln. 2-3 EL
Teig auf die untere Hälfte gießen, das Waffeleisen schließen. Die Waffeln
nacheinander in je 4-6 Min. backen.

Zubereitung: ca. 60 Minuten. Pro Person ca. 240 kcal.

Quelle: Lisa 10/97

Schreibe einen Kommentar