Goldbrasse im Salzmantel

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 Goldbrasse (ca. 1, 2 kg), ausgenommen, nicht entschuppt
Olivenoel fuer die Form
1 Eiweiß
2 kg Meersalz, grob
3 Rosmarinzweige
3 Thymianzweige
Heinz Thevis Gong Heft 02/00

Goldbrasse waschen, innen und aussen trockentupfen, Backofen auf 200
Grad vorheizen. Eine grosse Form leicht einölen. Das Eiweiss
verquirlen, gruendlich mit dem Salz vermischen. Eine Hälfte auf dem
Formboden geben, verstreichen. Je einen Zweig der Kräuter
darauflegen, dann den Fisch darauf betten. Weitere Kräuter in und
auf dem Fisch legen, alles mit der restlichen Salzmasse bedecken,
andruecken.


Den Fisch 30-35 Minuten backen. Salzkruste aufbrechen, zusammen mit
der Haut des Fisches sorgfältig entfernen.

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