Gnocchi verdi „Strangolapreti“

Menge: 4 Personen

Zutaten:
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen gross
2 Basilikumstengel
850 g Tomaten frisch od. ital. aus der Dose
3 El. Olivenoel
2 El. Tomatenmark
1 Tl. Oregano getrocknet
1 Lorbeerblatt
2 Tl. Zucker
Salz, Pfeffer frisch gemahlen
500 g Knoedelbrot von 10-12 Broetchen
Fleischbruehe lauwarm
250 g junger Spinat
Petersilie
2 Knoblauchzehen
75 g Parmesankaese frisch gerieben
3 Eier
Salz
Semmelbroesel (evtl.)

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und feinhacken. Das
Basilikum waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden.
Die Tomaten, wenn nötig, zerkleinern. Das Olivenöl in einem Topf
erhitzen und die Zwiebel darin glasig werden lassen. Den Knoblauch
dazugeben und 1-2 Minuten mitschmoren. Das Tomatenmark und die
Tomaten mit der Hälfte des Saftes hineinruehren. Die Kräuter, das
Lorbeerblatt und den Zucker hinzufuegen, mit Salz und Pfeffer ab-
schmecken. Die Sauce im offenen Topf bei schwacher Hitze 1 Stunde
einkochen lassen, ab und zu umruehren.
Das Knödelbrot in eine Schuessel geben und mit der Fleischbruehe
uebergiessen, zugedeckt beiseite stellen. Den Spinat verlesen, gut
waschen, tropfnass in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze
zusammenfallen lassen. In einem Sieb etwas abtropfen lassen, dann
kleinschneiden. Die Petersilie waschen, abtrocknen und feinhacken.
Die geschälten Knoblauchzehen und durch die Knobipresse zu dem
eingeweichten Brot druecken. Den Spinat, die Petersilie, den Parmesan-
käse, die Eier und Salz hinzugeben. Alles gruendlich zu einem festen
Teig verkneten und 20 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
In einem grossem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Aus dem
Teig (sollte er nicht fest genug sein, etwas Semmelbrösel einkneten)
mit nassen Händen und einem Esslöffel Nocken formen, in das Salzwasser
hineinlegen und 20 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Abgetropft
zusammen mit der Sauce servieren.
Tip: Fuer die Knödel tiefgefrorenen Spinat verwenden.
Zubereitungszeit: ca. 1Std. 15 Min.
Lässt sich gut vorbereiten.


:Stichworte : Spinat, Vegetarisches
:Notizen (*) : Aus kochen mit Knoblauch
: : 490 kcal/Person
: : 2074 kJoule/Person

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