Gluschtige Fruchtkuchen, Heidelbeer-Pie

Menge: 1 24CM_FORM

Zutaten:
160 g Mehl
2 El. Zucker
120 g Margarine; kalt
Orange; abgeriebene Schale
3 El. Orangensaft
200 g Zucker
40 g Maisstaerke
150 ml Wasser
400 g Heidelbeeren
30 g Margarine
2 El. Zitronensaft
2 El. Grand Marnier
2 dl Rahm

Mehl und Zucker in eine Schuessel geben. Margarine in Stuecke
schneiden und beifuegen. Alles zwischen den Fingern schnell zu einer
kruemeligen Masse verreiben. Orangensaft und -schale zugeben, den
Teig schnell kneten, jedoch nur so lange bis er zusammenhält. An
einem kuehlen Ort 30 Minuten ruhen lassen.


Die Hälfte des Teiges auswallen, die eingefettete Form damit
auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Aus dem Rest kleine
Kugeln formen, diese schichtweise, dachziegelartig
uebereinanderliegend, an den Rand druecken, um einen dekorativen Rand
zu formen. 15 Minuten bei 220 oC blind backen.

Fuer die Fuellung Zucker, Maisstärke und Wasser gut verruehren. 3/8
der Heidelbeeren zufuegen und unter Ruehren aufkochen. Weiterruehren
und etwa fuenf Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Feuer ziehen, mit
Margarine, Zitronensaft und Orangenlikör verfeinern. Abkuehlen
lassen. Die restlichen Beeren dann unter die Fruchtmischung geben und
eine Stunde kuehl stellen.

Auf dem gebackenen Teig verteilen. Rahm steif schlagen, den Pie damit
garnieren.

Bemerkung: etwas schwierig zu Servieren, wegen der doch nicht allzu
festen Fuellung.

:Fingerprint: 21382259,101318661,Ambrosia

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