Gluehweinbirnen mit Ingwercreme

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
1 gross. Stueck Ingwerwurzel
305 ml Milch
30 g Zucker
1 Vanillestengel
2 Eigelb
20 g Maizena
180 g Rahm
Gluehwein nach Grundrezept
4 gross. Birnen oder
8 klein. Birne
50 g Margarine
1 Zimtstengel
1 Prise Muskatnuss; frisch gerieben
4 Gewuerznelken
2 Prise Kardamom; gemahlen
1 Stueck Ingwerwurzel; gerieben
1 Orange; abgeriebene Schale und Saft
1 Zitrone; abgeriebene Schale und Saft
80 g Zucker
3 dl Rotwein

Ingwerwurzel schälen und fein reiben. Alle Zutaten bis auf den Rahm
in eine Pfanne geben, sehr gut verruehren. Bei nicht zu starker Hitze
unter ständigem Ruehren heiß werden lassen. Die Creme darf einmal
kurz aufkochen. Pfanne vom Feuer ziehen und kurze Zeit weiterruehren.
Creme auskuehlen lassen und mit dem steif geschlagenen Rahm vermengen.
Fuer den Gluehwein alle Zutaten in eine Pfanne geben, aufkochen. Die
Birnen schälen, große halbieren, Kerngehäuse ausstechen. In der
warmen Margarine ein paar Minuten duensten. Gluehwein dazugießen.
Zugedeckt weichkochen.
Birnen aus dem Sud heben. Sud bei starker Hitze sirupartig einkochen.
Birnen auf Teller legen, den eingekochten Gluehweinsirup darueber
träufeln. Ingwercreme daneben anrichten.


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