Gluecksbringer-Suppe

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
2 Bd. Suppengruen
1 Zwiebel
20 g Butter oder Margarine
2 l Bruehe (Instand)
Salz, Pfeffer, Muskat
1 l Milch
175 g Griess
2 Eier
Salz
Muskat
1 El. Tomatenmark
1 Paeckchen gefrorene Kraeuter
Salzwasser
1 gross. Moehre
je 1 rote und gruene Paprikaschote
Schnittlauch

Suppengruen putzen, waschen, Zwiebel abziehen, alles grob hacken. Gemuese
in erhitzter Butter oder Margarine glasig duensten, mit Fleischbruehe
auffuellen, mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen und ca. 30 Minuten kochen.
Bruehe durch ein Sieb giessen. Fuer die Klösschen Milch zum Kochen bringen,
den Griess einstreuen und unter häufigem Ruehren bei ganz schwacher Hitze
in ca. 25 Minuten ausquellen lassen. Griess abkuehlen lassen, dann mit Salz
und Muskat abschmecken.


Die Menge in drei Portionen teilen. Eine Portion hell lassen und die
beiden anderen jeweils mit den Kräutern und Tomatenmark einfärben.

Nach Wunsch Kugeln, Wuerstchen oder Nocken daraus formen. Salzwasser zum
sieden bringen. Griessklösschen darin ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.

Gemuese putzen, waschen, Möhren der Länge nach einkerben und dann in
Scheiben schneiden, so dass Sterne entstehen. Paprikaschoten zu Kleeblättchen
oder Herzen ausstechen. Gemuese in der Bruehe ca. 5 Minuten garen. Dann die
Griessklösschen einlegen und die Suppe servieren.

Fuer 4 Personen.

Stichworte: News, Suppen, Griessklöse, News

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