Glasierter Weihnachtsschinken

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
2 kg Schweineschinken
gepoekelt und leicht geraeuchert
Alufolie
Gewuerznelken
1 El. Honig
1 Pr. Zimt
1 Pr. Nelkenpulver
1 El. Bratfluessigkeit
1 Dos. Aprikosen halbe Frucht (210 ml)
1 l Aprikosensaft
1 l Bratfluessigkeit
1 l Wasser
2 Schachteln Sauce zum Schweinebraten
25 g Honigkuchen (1 Scheibe)
2 El. Crème fraîche

Schinken locker in Alufolie einschlagen und im Backofen bei Mittelhitze
etwa 1 1/2 Stunden braten. Die Folie öffnen und die Fettschicht kreuzweise
einschneiden. In die Einschnitte Gewuerznelken stecken. Honig, Zimt,
Nelkenpulver mit 1 El Bratenfluessigkeit verruehren, den Schinken damit
bestreichen und weitere 15 Minuten zum Glasieren in den Ofen schieben.
Aprikosen abtropfen lassen, auf dem fertigen Schinken verteilen und warm
stellen. Aprikosensaft mit Bratfluessigkeit und Wasser zum Kochen bringen,
Saucenpulver einruehren und aufkochen. Honigkuchen zerbröckeln, unter die
Sauce ruehren, bis er sich auflöst und mit Crème fraîche verfeinern.
Zu Semmelknödeln und Brokkoli in Käsesauce reichen.


Schreibe einen Kommentar