Glasierter – Apfel – Schichtkuchen

Menge: 12 Stück

Zutaten:
1 kg saeuerliche Aepfel
1 Zitrone, Saft von
175 g Butter, weiche
175 g Zucker,
1 Vanillinzucker,
1 Prise Salz,
1 P. unbehandelte Zitronenschale,
(gibts gerieben zu kaufen)
3 Eier,
350 g Mehl,
2 Backpulver,
100 ml Milch,
Backpapier,
50 g Mandelblaettchen,
2 Aprikosenkonfituere,
2 Puderzucker,

1) Aepfel schälen und Kerngehäuse ausstechen. Aepfel jeweils in 2 cm
dicke Ringe schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.


2) Fett, Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig ruehren. Zitronenschalen
zufuegen. Eier nacheinander unterruehren. Mehl und Backpulver mischen und
portionsweise abwechselnd mit der Milch unterruehren.

3) den Boden einer Springform (24-26 cm)mit Backpapier auslegen. 1/3
des Teiges einfuellen und glattstreichen. Apfelscheiben trockentupfen
und die Hälfte auf dem Teig verteilen. Ein weiteres Drittel des Teiges
Auf die Aepfel geben und darauf glattstreichen. Mit den Uebrigen
Apfelringen belegen, restlichen Teig darauf verstreichen.

4) Im heißen Backofen (E-Herd 200°C / Umluft 175°C / Gas Stufe 3)
ca. 1 Stunde backen. Auskuehlen lassen und aus der Form nehmen.

5) Konfituere erwärmen und den Kuchen damit bestreichen. Mandeln in
einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen, etwas abkuehlen
lassen und auf dem Kuchen verteilen, Mit Puderzucker beträufeln.

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