Glasierte Suesskartoffeln – Glazed

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
800 g Sueßkartoffeln
Salz
Butter fuer die Form
100 g brauner Zucker
6 El. Orangensaft
50 g Butter

Die Sueßkartoffeln waschen und in leicht gesalzenem Wasser etwa 10 Min. bei
mittlerer Hitze zugedeckt gerade eben gar kochen. Die Kartoffeln abgießen,
etwas abkuehlen lassen und pellen. Den Backofen auf 175O vorheizen.
Eine flache Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Sueßkartoffeln in 1-2
dicke Scheiben schneiden und in der vorbereiteten Form dachziegelförmig
auslegen.
Den Zucker und den Orangensaft in einen kleinen Topf geben, den Zucker bei
schwacher Hitze schmelzen lassen. Butter einruehren und ebenfalls schmelzen
lassen.
Diesen Sirup ueber die Kartoffeln träufeln und alles im Backofen (Mitte, Gar-
Stufe 2, Umluft 160O) etwa 20 Min. backen.
Info: Sueßkartoffeln sind auch in anderen Regionen Amerikas beliebt. In den
Suedstaaten beispielsweise wird oft noch etwas Whiskey und abgeriebene
Zitronenschale unter die Zuckersauce geruehrt. Manchmal werden zusätzlich
gehackte Pecannuesse vor dem Ueberbacken ueber die Sueßkartoffeln gestreut.
:Pro Person ca. : 400 kcal


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