Glasierte Moehren mit Pinienkernen

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg Moehren
2 Porree-Stangen; (Lauch)
2 Knoblauchzehen; (2)
1 Knoblauchzehe nach Belieben mehr
4 El. Olivenoel
2 El. Olivenoel; (1)
4 Tl. Zucker
3 Orangen; den Saft davon
2 El. Balsamessig
Jodsalz
schwarzer Pfeffer
40 g Pinienkerne
2 Bd. Basilikum
1 Baguette
50 ml Wasser, (3)

Möhren putzen und in Stuecke, Porree in Ringe, Knoblauchzehen (2) in Scheiben
schneiden. Oel (1) erhitzen. Gemuese darin anduensten.
Zucker unterruehren und karamelisieren lassen. Orangensaft, Essig und Wasser
(3) zufuegen. Ca. 10 Minuten garen. Salzen und pfeffern. Im Topf langsam
abkuehlen lassen.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Einige Basilikumblättchen zu
Garnieren beiseite legen. Uebrige Blätter in Streifen schneiden.
Restlichen Knoblauch fein hacken. Brot in Scheiben schneiden. Mit dem
restlichen Oel beträufeln. Basilikum und Knoblauch darauf verteilen.
Im Backofen ca. 3 Minuten backen. Salat mit Pinienkernen, Basilikum
anrichten. Brot dazu reichen.
:Pro Person ca. : 410 kcal


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