Gewuerzrhomben

Menge: 80 Stück

Zutaten:
100 g Zitronat
190 g Orangeat
75 g Korinthen
4 El. Rum
1 Tl. Pottasche
3 El. Milch
250 g Weizen
200 g Haselnuesse
200 g Mandeln
1 Tl. Pfefferkuchengewuerz
1 Vanilleschote
1 Tl. Salz
200 g Honig
200 g Zuckersirup, dunkel
3 El. Sahne
100 g Puderzucker
2 El. Zitronensaft
1 Eiweiß
100 g Mandeln

Zitronat und Orangeat mit dem Universalzerkleinerer zerkleinern,
Korinthen und Rum zugeben und durchziehen lassen. Pottasche in Milch
auflösen. Weizen in der Getreidemuehle fein, Haselnuesse und Mandeln im
Universalzerkleinerer fein mahlen. Alle Zutaten fuer den Teig in eine
Ruehrschuessel geben und mit dem Handruehrgerät zu einem geschmeidigen
Teig zusammenkneten, auf ein gerettetes Backblech streichen und
backen.


Schaltung:
180 – 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 – 180°, Umluftbackofen
ca. 20 Minuten

Puderzucker mit Zitronensaft und Eiweiß glattruehren. Mandeln in
kochendes Wasser geben, abziehen. Den Kuchen nach dem Backen sofort in
Rhomben schneiden. Abgekuehlte Gebäckstuecke mit Zuckerguß bestreichen
und mit einer halben Mandel verzieren.

Ergibt ca. 80 Stueck

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