Gewuerzkarotten In Yufka

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
300 g Geschaelte Moehren
2 Schalotten; fein gehackt
1 Tl. Puderzucker
1 Schuß Cayennepfeffer
1 Schuß Kardamom
1 Schuß Koriander
1 Tl. Schwarzkuemmel
1 Tl. Kumin/Kreuzkuemmel
1 Zehe Knoblauch
1 Bd. Petersilie
1 Tl. Staerkemehl
20 ml Raki
1 Schuß Grober schwarzer Pfeffer
1 l Gefluegel- und Gemuesebruehe
120 g Mehl (1050)
1 Tl. Salz
100 ml (-125) Lauwarmes Wasser
Ilka Spiess Koch – Kunst mit Vincent Klink

Möhren in kleine Stuecke schneiden und mit den Schalotten und dem
Knoblauch in Butter anduensten. Zucker zugeben und karamelisieren
lassen. mit Raki und Bruehe ablöschen, die Gewuerze untermischen
und bei geschlossenem Deckel fuenf Minuten kochen.


Verbliebene Bruehe in der Pfanne stark reduzieren. mit Stärkemehl
dick binden, vom Herd nehmen und Petersilie zugeben. mit Pfeffer und
Salz abschmecken und etwas auskuehlen lassen.

Yufka Teig:

Die Zutaten zu einem festen Brotteig verkneten. Zwei Stunden ruhen
lassen, dann hauchduenn zu Fladen auswellen, am besten mit einer
Nudelmaschine.

Das Karottengemuese in die duennen Fladen wickeln und in reichlich
Olivenöl ausbacken.

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