Gewuerzkaffee

Menge: 4 Gläser

Zutaten:
2 frische Feigen
4 El. Amaretto
4 Tassen heisser Kaffee
1 Zimtstange
4 Gewuerznelken
2 Messerspitzen Kardamom
2 Messerspitzen Muskatbluete
40 g brauner Zucker

Feigen waschen und halbieren. Den Mandellikör in kleine flache
Schalen geben. Feigenhälften ca. 15 Minuten hineinlegen. Inzwischen
den Kaffee mit Zimt, Nelken, Kardamom, Muskatbluete und Zucker
erhitzen und 5 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb in 4 Gläser
giessen. Feigenhälften auf Spiesse oder Zimtstangen stecken und auf die
Glasränder setzen. Mit dem restlichen Mandellikör auffuellen und
sofort servieren.


** Gepostet von: Halt Enid

Stichworte: Getränk, Kaffee, Alkoholisch, Heiss, P4

Schreibe einen Kommentar