Gewuerzgurken

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
2 kg kleine Gurken
25 Schalotten
2 Bd. Dill oder 3 bis 4 Dilldolden
1 l Wasser
1 l Essig
1 Senfkoerner
10 Pfefferkoerner
5 Pimentkoerner
2 Lorbeerblaetter
50 g Salz
250 g Zucker
2 l Wasser, heißes

Gurken ueber Nacht in kaltes Wasser legen. Danach abwechselnd mit
Schalotten und Dill in Einmachgläser fuellen.


Wasser und Essig mit Gewuerzen, Salz und Zucker aufkochen, ueber die
Gurken gießen und Gläser verschließen.

Wasser in die Fettpfanne fuellen, Gläser hineinstellen und im
vorgeheizten Backofen einkochen. E: unten. T.- 175 C bis zum
Perlen, dann 20 Minuten 0.

Schreibe einen Kommentar