Gewuerz-Spekulatius

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
250 g Butter
200 g Zucker
500 g Mehl
1 Tl. Kardamom
1 Tl. Zimt
1 Tl. gem. Nelken
1 Tl. Backpulver
1 Tl. Wasser

Butter und Zucker schaumig ruehren, die restlichen Zutaten (Gewuerze,
Mehl, Backpulver, Wasser) dazugeben und gut durchkneten.
Den zubereiteten Teig ruhen lassen und mind. 1 Std., besser 12 Std.
kaltstellen. Das leicht geölte Spekulatiusbrett duenn mit Mehl bestäuben.
den Teig kräftig in die Form druecken, und mit einem scharfen Messer oder
Draht den ueberstehenden Teig abziehen.
Ueber einem Tuch oder einer bemehlten Fläche wird die Spekulatiusform mit
einer Schmalseite fest auf die Unterlage geschlagen, so daß sich die
geformten Spekulatius lösen. Die Unterseiten der Spekulatius können mit
Eigelb bestrichen und mit Mandelblättchen belegt werden.
Auf einem gefetteten Backblech bei 200°C ca. 10-15 min. auf der
mittleren Schiene gold-braun backen.


Schreibe einen Kommentar