Gewitter-Torte

Menge: 1 Torte

Zutaten:
5 Eier
100 g Zucker(1)
100 g Butter
125 g Mehl
1 Tl. Backpulver
100 g Mandelplaettchen
200 g Zucker(2)
2 Dos. Mandarinen, kl.
2 Dos. Sahne
2 P. Sahnesteif
1 P. Vanillin Zucker

Eier trennen. Eiweiss steif schlagen (200g Zucker einrieseln lassen).
Mehl in eine Schuessel geben. In das Mehl eine Mulde druecken, die
Eigelbe hineingeben die 100g Zucker dazu und die Butter in Flöckchen
darauf, und das Backpulver dazu. Alles zu einem Muerbeteig verkneten.
Falls er etwas kleben sollte 1-2 El. Mehl dazu geben.
15min.kalt stellen. In der Zwischenzeit zwei Springformen (26cm) mit
Pergamentpapier auslegen (ergibt 2 Böden).Den Muerbeteig in 2 Hälften
teilen, und flach in die Form druecken ohne Rand. Das Eiweiss obendrauf
streichen und mit den Mandelplättchen bestreuen.
Bei 180 Grad 30 min. backen.
Die Böden auf Kuchen Gittern auskuehlen lassen.
Die Sahne mit 1 Pck. Vanillin Zucker, und dem Sahnesteif schlagen, dann
die Mandarinen gut abtropfen lassen, am besten noch mit Kuechenpapier
den Rest Saft abtupfen, und kurz unter die geschlagene Sahne ruehren.
Die Mandarinen Sahne auf einen Boden streichen, den zweiten Boden
obendrauf setzen, und schon ist die Gewitter- Torte fertig.


Schreibe einen Kommentar