Getreidekuechlein

Menge: 1

Zutaten:
1 l Milch
100 g Dinkel; geschrotet, (notfalls auch anderes Getreide)
1 Gemuesebruehwuerfel
1 Schalotte
1 Tl. Butter
2 El. Oel; zum Braten
1 Ei
1 Spur Muskat; frisch gerieben
1 Spur Pfeffer; frisch gemahlen
1 Spur Salz

Milch aufkochen. Geschrotetes Getreide mit Bruehwuerfel dazugeben und bei
kleiner Flamme 15 Minuten quellen lassen.


Schalotte schälen, hacken und in Butter anbraten. Mit dem Ei in den
Getreidebrei ruehren und mit Gewuerzen abschmecken.

Oel in einer Pfanne erhitzen. Mit Löffel mehrere Teighäufchen in die
Pfanne setzen und flachdruecken bis sie fingerdick sind.

Von beiden Seiten goldbraun braten (ca. 4 Minuten).

Zu den Getreidekuechlein können alle möglichen, kräftigen Saucen auf
Quark- oder Käsebasis gereicht werden.

Dazu schmeckt auch leichter Salat und tuerkischer Airan
(Joghurtgetränk).

* Quelle: Absender:Herbert Hanrieder 2:2480/30 6.07.94

Erfasser:

Stichworte: Getreide, Dinkel, Brätling, P1

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