Getreide-Curry mit Eiern

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
150 g Roggenkoerner
150 g Weizenkoerner
3 l klare Bruehe (Instant)
2 Zwiebeln
375 g Moehren
2 St. (ca. 300 g) Porree
40 g Butter oder Margarine
2 Tl. Curry
1 Dos. Sahne (300 g)
4 Eier
Salz
1 Bd. Schnittlauch

Roggen- und Weizenkörner waschen, mit kaltem Wasser bedeckt ueber
Nacht einweichen.


Körner und Bruehe auf 3 oder Automatik-Kochplatte 12 zum Kochen
bringen, ca. 1 Stunde auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte 1-2 ausquellen
lassen (im Schnellkochtopf ca. 30 Minuten). Geschälte Zwiebeln in
Wuerfel, geputzte Möhren in Scheiben, geputzten Porree in Ringe
schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen. Möhren auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 anduensten, Zwiebelwuerfel glasig duensten. 2
Teelöffel Curry ueberstreuen, kurz unterruehren. Sahne angiessen und
alles in der geschlossenen Pfanne 5 Min. garen. Porree zufuegen und
weitere 5 Minuten mitgaren.

Eier ca. 6 Minuten mittelweich kochen, abschrecken, schälen,
halbieren. Körner auf einem Sieb abtropfen lassen, Bruehe auffangen.
Körner zum Gemuese geben und untermischen, evtl. noch etwas Bruehe
zufuegen. Alles mit Curry und nach Belieben mit Salz abschmecken.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Getreide-Curry in einer
Schuessel anrichten. Eihälften darauflegen, mit Schnittlauchröllchen
ueberstreuen.

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