Orangendrink
Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Orange2 cl Grenadinesirup700 ml Apfelsaft350 ml Mineralwasser Die Orange heiss abwaschen, vierteln und in die Gläser geben. Grenadinesirup und Apfelsaft dazugeben und mit Mineralwasser auffuellen.
Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Orange2 cl Grenadinesirup700 ml Apfelsaft350 ml Mineralwasser Die Orange heiss abwaschen, vierteln und in die Gläser geben. Grenadinesirup und Apfelsaft dazugeben und mit Mineralwasser auffuellen.
Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:750 g Sauerkirschen aus dem Glas250 g weißer Kandiszucker2 Stangen Zimt1 Gewuerznelke1 unbehandelten Orange, Schale einer1 Flasche Doppelkorn (0, 7 l) Die Kirschen zusammen mit Kandis, Zimt und Nelke in ein Glas schichten. Den Korn zugiessen,...
Menge: 4 Portionen Zutaten:400 ml Aprikosen- oder Orangensaft(oder beides gemischt)2 Dos. Joghurt nature (à 180 g)1 El. Zitronensaft1 El. Zucken, evtl. mehr Und so wirds gemacht: Gib alle Zutaten in ein hohes, schlankes Gefäss und verruehre es gut mit den...
Menge: 1 Portion Zutaten:125 ml heißer schwarzer Tee1 Sp./Schuss Weißwein1 Sp./Schuss Obstler1 Sp./Schuss RumKandiszucker Den zubereiteten Tee mit Wein, Obstler und Rum mischen, erhitzen, aber nicht, zum Kochen bringen. Kandiszucker dazugeben und heiss servieren.
Menge: 2 Portionen Zutaten:3 l Wasser1 Stueck frische Ingwerknolle (ca. 40 g)2 Aufgussbeutel Hibiskus- oder Hagebuttentee5 El. Puderzucker2 El. Zitronensaft Das Wasser in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen. Den Ingwer schälen, mit einem scharfen Messer sehr fein...
Menge: 2 Portionen Zutaten:3 cm. frischer Ingwer, ca.1 unbehandelte Orange400 ml Weißwein2 Sternanis3 El. Orangenlikoer1 El. brauner Kandiszucker Ingwer schälen und in duenne Scheiben schneiden. Orange heiss abspuelen, Schale mit einem Sparschäler abschälen und den Saft auspressen. Wein, Orangenschale, Ingwer...
Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Tl. Koriander1 Tl. Kardamomkapseln1 Stueck Macisbluete2 Stueck getrockneter Ingwer700 ml Wasser1 El. Assam-Tee (z. B. Lipton Tea)4 Tl. brauner Zucker, gestr. Die Gewuerze mit Wasser in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen und ca....
Menge: 2 Gläser Zutaten:100 ml Tomatensaft100 ml Karottennektar100 ml Gemuesesaft50 ml Orangensaft1 El. fein gehackte PetersilieSalzPfeffer1 Zitronenscheibeetwas Petersilie Tomatensaft, Karottennektar, Gemuesesaft und Orangensaft miteinander vermischen. Die Petersilie dazu geben und unterruehren. Den Drink mit Salz und Pfeffer abschmecken und in...
Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:750 g Erdbeeren450 ml Erdbeerjoghurt3 El. Zucker1 l Milch Die Erdbeeren abspuelen, putzen und zusammen mit dem Joghurt und dem Zucker puerieren. Milch unterruehren und mit Zucker abschmecken. Erdbeermilch kalt servieren.
Menge: 4 Gläser Zutaten:400 g Erdbeeren200 ml Erdbeereiscreme300 ml Apfelsaft6 cl Himbeergeist100 ml Sahne, gut gekuehltegehackte Pistazien Erdbeeren kalt abbrausen, abtropfen lassen und den Bluetenansatz entfernen. In kleine Stuecke schneiden. Eis esslöffelweise zugeben, Apfelsaft und Himbeergeist zufuegen und alles mit...
Menge: 1 Portion Zutaten:1 kg Erdbeeren100 g Zucker (Raffinade)2 Zitronen, unbehandelte1 Flasche Weißwein, trocken bis halbtrocken1 Flasche Sekt, trocken bis halbtrockenZitronenmelisse zum Garnieren Gewaschene, entstielte Erdbeeren halbieren, in eine Bowlenschale geben, mit Zucker bestreuen. Zitronen warm abwaschen. Mit scharfem Messer...
Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:3 l Wasser3 Eier250 g feingemahlener Kaffee1 l kaltes WasserSalz2 Wuerfelzucker Wasser zum Kochen bringen. Eier schaumig schlagen, das Kaffeemehl einruehren, evtl. etwas kaltes Wasser unterruehren. Die Masse in das kochende Wasser geben, umruehren und einmal...
Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 cl helle Creme de Cacao2 cl Sambuca1 cl fluessigen Rohrzucker1 EspressoEiswuerfeln Creme de Cacao, Sambuca, Rohrzucker und Espresso mit Eiswuerfeln verruehren. In ein Cocktailglas giessen und als Aperitif, Digestif oder einfach zwischendurch servieren. Besonders raffiniert...
Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Bd. frische Minze700 ml Wasser2 El. feingehackter eingelegter Ingwer2 El. Ingwersirup4 Tl. Assam Tee (z. B. Lipton) Die Minze abspuelen, trocken tupfen und bis auf vier Stiele zum Garnieren in einem Topf mit Wasser auf 3...
Menge: 4 Portionen Zutaten:1 frische Ananas8 El. Rum500 ml Wasser5 Tl. schwarzer Tee2 El. Zucker Ananas dick schälen, in 2 cm dicke Scheiben schneiden und den Kern herausschneiden. Dann in Stuecke schneiden, mit Rum begiessen und 3 – 4 Stunden...