Kategorie: Getränke


KIRSCHBOWLE

KIRSCHBOWLE

Menge: 1 Rezept Zutaten:300 g Kirschen100 g Zucker20 ml Rum, Weinbrand oder Arrak1400 ml Mosel- oder spritziger Rheinwein700 ml SektIlka Spiess win4zero.com Die Kirschen gruendlich waschen, entsteinen und entstielen. In ein Bowlegefäss geben, mit Rum (oder Weinbrand oder Arrak) uebergiessen...

JOHANNISBEER-BOWLE

JOHANNISBEER-BOWLE

Menge: 1 Rezept Zutaten:500 g Rote Johannisbeeren1 l Schwarzer Johannisbeersaft2 El. Zucker1 Likoerglas Brombeerlikoer700 ml Rosewein1400 ml RosesektIlka Spiess win4zero.com Johannisbeeren entstielen und in ein Bowlegefäss geben. Johannisbeersaft, Zucker und Likör hinzugeben und alles mit Wein uebergiessen. Einige Stunden im...

Apfel-Cidre-Bowle

Apfel-Cidre-Bowle

Menge: 2 Liter Zutaten:750 g Aepfel, z.B. Cox Orange1 l Apfelsaft2 Zimtstangen1 l Weisswein7 dl Cidre brut7 dl Sekt, trocken Die Aepfel schälen und mit einem Kugelausstecher um die Kerngehäuse herum ausstechen. Apfelkugeln mit Apfelsaft, Zimtstangen und Wein begiessen und...

Kalter Bischof (Bowle)

Kalter Bischof (Bowle)

Menge: 1500 Ml Zutaten:250 g Zucker1 l Wasser1 l Zitronentee2 Orangen, unbehandelt1 Zitronen, unbehandelt7 dl Sekt Zucker mit Wasser zum Kochen bringen, 4-5 Minuten bei mittlerer Hitzew kochen, dann von der Herdplatte ziehen und etwas abkuehlen lassen. Zitronentee kochen und...

Orangen-Campari-Bowle

Orangen-Campari-Bowle

Menge: 3 Liter Zutaten:12 Orangen1 l Campari20 Zitronenmelisseblaettchen2 l Sekt, trocken Die Orangen ueber einer Schale wie einen Apfel schälen, dabei die weisse Haut entfernen und den Saft auffangen. Die Orangenfilets zwischen den Trennwänden herauslösen und mit Campari uebergiessen. Den...

Brays Texas Lemonade

Brays Texas Lemonade

Menge: 1 Rezept Zutaten:400 g Zucker3 l Zitronensaft, durchgeseiht 13 l Zitronensaft; durchgeseiht 23 l SodawasserMinzezweiglein; zum Garnieren Zuckersirup: Zucker in 1 l kaltem Wasser aufsetzen und bei großer Hitze zum Kochen bringen. Mit einem Holzlöffel umruehren, bis der Zucker...

Kuerbisbowle

Kuerbisbowle

Menge: 10 Portionen Zutaten:1 mittl. Kuerbis1 Stueck 2cm Ingwerwurzel1 dl Zitronensaft5 dl Klarer Apfelsaft2 l Eiskalter ApfelchampagnerRote JohannisbeerenSchwarze JohannisbeerenGaestebuch ZVSM Meiers Modeblatt 40/97 Erfasst von Rene Gagnaux Vom Kuerbis den oberen Drittel wegschneiden. Vom unteren Teil die Kerne herausschaben und...

Tamarindendrink

Tamarindendrink

Menge: 6 Servings Zutaten:2 Tl. Tamarindenpaste1 l Wasser1 Tl. Chilipulver1 Tl. Salz1 El. Zucker1 Tl. Ingwer; frisch gerieben1 Zitrone: Saft1 El. Pfefferminzblaetter; gehackt Alle Zutaten gut verruehren, zum Schluss die feingehackten Pfefferminzblätter zufuegen und im Kuehlschrank gut durchkuehlen lassen. Eiskalt...

Orangensaftlikoer

Orangensaftlikoer

Menge: 1 Flasche Zutaten:5 gross. Orangen1 Zitrone200 g Zucker1 l Grand Marnier125 ml WeinbrandPetra Holzapfel VHS-Kurs Geiersthal Sieglinde RaithLikoere und andere raffinierte Geschenke Orangen und Zitrone auspressen. Den Fruchtsaft in den Mixer fuellen und mit dem Zucker ca. 2 Minuten...

Orangen-Grenadine-Drink

Orangen-Grenadine-Drink

Menge: 8 -10 pers. Zutaten:3 l Orangensaft1 l Amaretto6 El. Grenadine1 Bd. MinzeEiswuerfel Kalten Orangensaft mit Amaretto und Grenadine mischen. Minzeblätter von den Stielen zupfen und in einen Krug geben. Eiswuerfel auf die Minzeblätter geben und mit der Orangensaft-Amaretto-Mischung auffuellen....

Hotel de Paris

Hotel de Paris

Menge: 1 Servings Zutaten:2 cl Amaretto di Saronno2 cl OrangensaftSekt z. Auffuellen Amaretto di Saronno und Orangensaft in einem Sektglas mit gut gekuehltem Sekt auffuellen.

Vitaminstoß

Vitaminstoß

Menge: 1 Rezept Zutaten:100 ml Gemuesesaft100 ml Weißer TraubensaftZitronensaftAngosturaSelleriesalz zum Bestaeuben1 Stange BleichsellerieHeinz Thevis www.fruchtsaft Gemuesesaft und Traubensaft in einen Shaker mit 2 – 3 Stuecken Eis geben und gut schuetteln. Ohne Eis in ein hohes Longdrinkglas gießen und mit...

Tropischer Drink

Tropischer Drink

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Karambole1 Tafel Blockschokolade200 ml SahneCalvadosVanillezuckerWeißweinZitronensaftZuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 09.08.1999 Geschlagene Sahne mit Vanillezucker, Zitronensaft, Zucker, Calvados und Weißwein verruehren, etwas puerierte Karambole unterziehen und in hohe Gläser fuellen. Die uebrige Karambole in Scheiben schneiden, mit...

Traubensaft-Joghurt-Flip

Traubensaft-Joghurt-Flip

Menge: 1 Rezept Zutaten:200 ml Roter Traubensaft1 Naturjoghurt1 Blatt PfefferminzeHeinz Thevis www.fruchtsaft Die Zutaten verquirlen, in ein Longdrinkglas fuellen und mit einem Blatt Pfefferminze dekorieren.

Trauben Tropical

Trauben Tropical

Menge: 1 Rezept Zutaten:80 ml Roter Traubensaft40 ml Orangensaft20 ml Cream of Coconut (Kokosnusssirup)20 ml Gin30 ml Pecher Mignon oder Peachtree (Pfirsich1 Pfirsichscheibe1 Kiwischeibe1 KirscheHeinz Thevis www.fruchtsaf Zutaten – nach Belieben mit Eiswuerfeln – in einen Shaker geben und mixen....