Kategorie: Getränke


Zitronen-Tee

Zitronen-Tee

Menge: 4 Servings Zutaten:2 Zitronen; Saft davon1 l Wasser, kochend4 Tl. Teeblaetter Zitronen auspressen und in einem Gefäß mit dem Wasser uebergießen. Tee in einen Teefilter geben und in einer vorgewärmten Kanne mit dem Gemisch ueberbruehen. 4 Minuten ziehen lassen....

Tee der heiligen Veronika – Kraeutertee

Tee der heiligen Veronika – Kraeutertee

Menge: 1 Portion Zutaten:10 Teile Ehrenpreiskraut2 Teile Orangenblueten2 Teile Melissenblaetter1 Teile Pfefferminzblaetter1 Teile Sternanis Zutaten mischen, mit kochendem Wasser uebergießen, einige Minuten ziehen lassen und abseihen. Hinweis: Bei längerer Anwendung von Pfefferminze kann die Magenschleimhaut gereizt werden.

Sieben-Kraeuter-Likoer

Sieben-Kraeuter-Likoer

Menge: 1 Rezept(e) Zutaten:KamilleOreganoMinzeSalbeiRosmarinBasilikum1 l Weingeist (96%)1 je Zitrone (Schale davon, abgerieben)1 kg Zucker1 l Wasser Kräuter vorbereiten, waschen und in einem Krug mit Weingeist uebergießen, zugedeckt 14 Tage ziehen lassen, am 12. Tag die Zitronenschale dazugeben. Zucker und Wasser...

Melissensirup

Melissensirup

Menge: 1 Ansatz Zutaten:350 g Zucker1 l Wasser2 Handvoll frische Zitronenmelissenblaetter3 ZitronenPetra Holzapfel gepostet von Erika Rennhofer in de.rec.garten Zucker mit Wasser unter ständigem Ruehren aufkochen. 10 Minuten kochen lassen. Den Sirup noch heiss ueber frische Zitronenmelissenblätter giessen. Abkuehlen lassen....

Ananaslikoer

Ananaslikoer

Menge: 1 2_l flasch Zutaten:200 g Kandis, braun1 Ananas, suess2 Zitronen: Schale duenn ab- geschaelt50 g Ingwer1 Minzezweig1400 ml Doppelkorn (32%) Kandis in eine grosse Flasche mit weitem Hals geben. Das Frchtfleisch der Ananas fein wuerfeln. Den Ingwer schälen, längs...

Limetten-Ingwer-Likoer

Limetten-Ingwer-Likoer

Menge: 2 0.7l_flasc Zutaten:8 Limetten200 g Ingwerwurzel, frisch500 ml Korn1 l Wasser300 g Kandiszucker100 g Heidehonig Die Limetten heiss abwaschen, trockenreiben. Die Limettenschale sehr duenn abschälen. Die Hälfte des Ingwers schälen und in grobe Stuecke schneiden. Die Limettenschale mit den...

Husten-Tee-Mischung

Husten-Tee-Mischung

Menge: 1 Rezept Zutaten:14 Teile Himbeerblaetter5 Teile Lindenblueten5 Teile Melonenbaumblueten5 Teile Waldmeister5 Teile Fenchelfruechte5 Teile Lungenkraut5 Teile Islaendisch Moos5 Teile Rosinen5 Teile Sueßholz5 Teile Erdbeerkraut Der Tee wirkt gegen Erkältungskrankheiten, Heiserkeit, Husten, Bronchialkatarrhen. Man läßt 1 Eßlöffel der Mischung mit...

Borretsch-Limonade

Borretsch-Limonade

Menge: 1 Portion Zutaten:2 Haende Borretsch, Stiele undBlaetter7 Zitronen, Saft von70 g HonigMineralwassereinige Borretschblueten Die Borretschstiele und -blätter werden fein pueriert und durch ein Haarsieb gestrichen. Der Saft wird mit Zitronensaft und Honig gemischt und mit kaltem Mineralwasser aufgegossen. Die...

Familien-Kraeuter-Tee

Familien-Kraeuter-Tee

Menge: 1 Rezept Zutaten:100 g Eisenkraut10 g Pfefferminze2 g Quendelkraut2 g Majoran5 g Zimt1 g Muskatbluete Zutaten mischen, mit kochendem Wasser uebergießen, 5 bis 10 Minuten ziehen lassen und abseihen. Hinweis: Eisenkraut: Starke Ueberdosierung kann zu Erbrechen und Durchfall fuehren....

Holundersirup

Holundersirup

Menge: 3 Liter Zutaten:3 l Wasser3 kg Zucker2 Zitronen, unbehandelt2 Limetten12 Holunderdolden40 g Zitronensaeure Fuer den Sirup das Wasser mit dem Zucker aufkochen. Die Zitronen und Limetten in Scheiben schneiden, mit den Bluetendolden in einen grossen Ballon geben und mit...

Tomato Milk

Tomato Milk

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 l Tomatensaft1 l Buttermilch4 El. ZitronensaftEiswuerfelVollmilchMuskatnussHeinz Thevis 1. Säfte und Buttermilch im Shaker schuetteln und in vier Bechergläser abseihen. 2. Mit frischer Vollmilch auffuellen und ein wenig Muskatnuss darueber reiben. Mit einem Strohhalm servieren.

Bananen-Beeren-Bowle

Bananen-Beeren-Bowle

Menge: 4 Portionen Zutaten:300 g gemischte Beeren ( rote und schwarze Johannisbeeren,Brombeeren )100 g Zucker4 mittl. Bananen1 l Weinbrand1 Flasche trockener Rotwein1 Flasche halbtrockener SektZitronenmelisse Beeren kurz mit kaltem Wasser abbrausen, abtropfen lassen und in eine Schuessel geben. Den Zucker...

WEISSWEIN-ORANGEN-BOWLE MIT HIMBEEREN

WEISSWEIN-ORANGEN-BOWLE MIT HIMBEEREN

Menge: 12 Gläser Zutaten:300 g Frische Himbeeren1 Zitrone; unbehandelt6 Orangen60 ml Orangensirup3 El. Himbeergeist750 ml Halbtrockener Weisswein750 ml MineralwasserUlli Fetzer Brigitte Rezept Himbeeren abspuelen. Zitrone heiss abspuelen, trocknen und in Scheiben schneiden. Orangen auspressen. Himbeeren, Zitronenscheiben, Orangensaft und Orangensirup in...

ORANGENBOWLE

ORANGENBOWLE

Menge: 1 Servings Zutaten:5 Orangen (unbehandelt)700 ml Apfelsaft700 ml Kirschsaft1 Zitrone (unbehandelt)700 ml MineralwasserIlka Spiess SUEDWEST-TEXT 1 Orange halbieren und in duenne Scheiben schneiden. Die Schalen der Zitrone und zwei Orangen abreiben. Aus Zitrone und 4 Orangen Saft Auspressen. Abgeriebene...

MELONENBOWLE MIT TRAUBENSAFT UND CASSIS

MELONENBOWLE MIT TRAUBENSAFT UND CASSIS

Menge: 1 Liter Zutaten:1 Zitrone; unbehandelt1 Ogenmelone oder Netzmelone1 l Roter Traubensaft4 El. Zitronensaft4 El. Cassis; (schwarzer Johannisbeerlikoer)750 ml Trockener SektZitronenmelisseARD/ZDF Ulli Fetzer Zitrone heiss abwaschen und die Schale spiralförmig mit dem Sparschäler abschälen. Melone halbieren, entkernen und mit einem...