Category: Getränke - Rezepte | Backrezepte | Kochrezepte


Caribbean Sunset

Caribbean Sunset

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
2 cl Creme de Bananes
2 cl Curacao Blue
2 cl Gin
2 cl Zitronensaft
2 cl Sahne
1 cl Grenadine

Die Zutaten mit Eiswuerfeln im Shaker gut schuetteln und in eine
Cocktailschale abgießen. ... >>> weiterlesen

Hochprozentige Quitten – Quittenlikoer

Hochprozentige Quitten – Quittenlikoer

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
800 g Quitten
1 l Obstbranntwein
300 g Zucker pro Liter Saft
2 dl Wasser
Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 42/99 Umgew. von Rene Gagnaux

:In einer kleinen Buuernbeiz, in die wir manchmal
:an eine ... >>> weiterlesen


Quittenlikoer (mit Kirsch)

Quittenlikoer (mit Kirsch)

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 kg Quitten
300 g Vollrohrzucker
400 ml Kirsch
1 Sternanis
2 Unbehandelte Zitronen abgeriebene Schale
2 El. Ingwer; fein gerieben
Lucas Rosenblatt und Freddy Christandl Erfasst von Rene Gagnaux

Die Quitten mit einem trockenen Tuch ... >>> weiterlesen

Gefrorene Augaepfel in Blut

Gefrorene Augaepfel in Blut

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
12 Radieschen
150 g Oliven, mit Paprika gefuellt
2 l Tomatensaft
Petra Holzapfel Pro7-Werbeblaettchen

Die Augäpfel sollte man 1 Tag vor der Party vorbereiten. Radieschen
schälen und dabei keine rote Fäden stehen lassen, die dann wie ... >>> weiterlesen

Frischer Granatapfel-Orangensaft*

Frischer Granatapfel-Orangensaft*

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 Granatapfel
4 El. Wasser
125 ml Orangensaft; frisch gepresst
2 Tl. Orangenbluetenwasser
Zucker; nach Wunsch
Minzeblaettchen, frisch; zum Garnieren
Petra Holzapfel Kitty Morse Rezepte aus der Kasbah

*Hassir Romman BLimun

Eine grosse Schuessel mit Wasser ... >>> weiterlesen

Schlehenwein nach Kitzinger Teil 1 von 2

Schlehenwein nach Kitzinger Teil 1 von 2

Menge: 10 Liter

Zutaten:
5 l Schlehenbrei
6 l Wasser
2 kg Zucker (1)
500 g Zucker (2)
5 Tabletten Hefennaehrsalz zu je 0,8 Gramm
20 ml Antigel
1 Kultur Reinzuchthefe, Typ: Burgund/Portwein
1 g Kaliumpyrosulfit

Die Schlehen werden nach ... >>> weiterlesen

Horchata

Horchata

Menge: 4 servings

Zutaten:
100 g Melonenkerne
100 g Zucker
3 l Wasser
1 Zitrone (Schale)
4 Eiswuerfel

Melonenkerne mahlen oder im Mixer zerkleinern und in einen Bowlenkrug
geben. Zucker, Wasser und Zitronenschale beifuegen und die Mischung 6
Stunden ziehen ... >>> weiterlesen

Spiced Ice Tea

Spiced Ice Tea

Menge: 4 Servings

Zutaten:
2 Limetten: Schale abgerieben und Saft
1 l Wasser
2 Nelken
1 Zimtstange
2 Pimentkoerner
5 El. Brauner Zucker
4 Tl. Schwarzer Tee
700 ml Ginger Ale
1 Limette zur Dekoration

Limettenschale mit Wasser, Nelken, Zimtstange, ... >>> weiterlesen


Holunderlikoer, mit Rotwein verfeinert

Holunderlikoer, mit Rotwein verfeinert

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
500 g Holunderbeeren
5 dl Branntwein
5 dl Rotwein
450 g Zucker
Rene Gagnaux

Die Holunderbeeren ohne Stiele in ein sauberes Einmachglas fuellen,
mit Branntwein fuellen, verschliessen und 6 bis 8 Wochen ziehen
lassen.

Dann die ... >>> weiterlesen

Kokossirup

Kokossirup

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
500 g geraspelter Kokos
2 l kochendes Wasser
2 kg Zucker
2 Glas Vanillezucker
1 Prise Salz

Den Kokos mit kochendem Wasser uebergiessen und einweichen lassen. Wenn
das Wasser abgekeuhlt ist, die Fluessigkeit zwei- bis dreimal ... >>> weiterlesen

Creme de cassis, Johannisbeerlikoer

Creme de cassis, Johannisbeerlikoer

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 l Branntwein
1 Gewuerznelke
1 g Zimtstange
10 Blaetter schw. Johannisbeer gesunde, gruene Blaetter
1 kg Schwarze Johannisbeeren gewaschen, entstielt
750 g Zucker

Die Creme de Cassis ist eine Spezialität aus Dijon und der
umgebenden ... >>> weiterlesen

Franzoesische Lavendel-Limonade

Franzoesische Lavendel-Limonade

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
625 ml Wasser (1)
300 g Zucker
1 Tas. frische Lavendelblaetter; grob gehackt
500 ml Wasser (2)
125 ml Zitronensaft; fr. gepresst u. durchgesiebt
Zucker nach Belieben
Eiswuerfel
6 Stengel frischer Lavendel, evtl. 1/3 mehr

Ein ... >>> weiterlesen

Orangenbluetentee

Orangenbluetentee

Menge: 4 Servings

Zutaten:
Orangenbluetenblaetter
Lindenbluetenblaetter
2 Brombeerblaetter; evtl. mehr
1 l Wasser, siedend heiß
2 El. Honig; evtl. etwas mehr
1 Kandiszuckerstueck
2 El. Brombeersirup
1 Orange, unbehandelt

Fuer 4 bis 6 Personen eine kleine Handvoll Orangen- und
Lindenbluetenblätter ... >>> weiterlesen

Himbeer-Cassis-Bowle

Himbeer-Cassis-Bowle

Menge: 1 Ansatz

Zutaten:
200 ml Cassis; Schwarz- Johannisbeer-Likoer
300 g Schwarze Johannisbeeren
300 g Himbeeren
2 l Weisswein; z.B. Kerner
1 l Sekt
Zucker; nach Geschmack
Petra Holzapfel eigenes Rezept Strassenfest 2000

Die Beeren (falls TK unaufgetaut) mit dem ... >>> weiterlesen


Persischer Gewuerztee

Persischer Gewuerztee

Menge: 4 Servings

Zutaten:
4 Tl. Tee
1 Prise Ingwerpulver
1 Prise Zimt
1 Nelke
4 Tas. kochendes Wasser
4 Ananasstueckchen aus der Dose

Mit Tee, Ingwer- und Zimtpulver sowie der Nelke und dem Wasser einen
Tee bereiten. 5 Minuten ... >>> weiterlesen