Kategorie: Getränke


Teequalitaeten

Teequalitaeten

Menge: 1 Zutaten:1 Info Bei etwas besseren Tees findet man normalerweise eine Qualitätsbezeichnung. Diese ist allerdings kodiert. Sie besteht aus einer Folge von Buchstaben. Diese möchte ich hier mal erklären: Tgfop ist die Qualitätsbezeichnung fuer einen guten Tee. Diese Buchstaben...

Teepunsch, alkoholfrei

Teepunsch, alkoholfrei

Menge: 4 Zutaten:1 l Schwarztee, stark150 g Zuckerwuerfel2 Zitronen1 Orange Den Schwarztee 10 Min. ziehen lassen, Teeblätter abseihen. 150 g Zuckerwuerfel an 2 gewaschenen Zitronen und 1 Orange reiben und zum Tee geben. Die Fruechte auspressen, den Saft ebenfalls in...

Tee-Info

Tee-Info

Menge: 1 Zutaten:Tee Frisches Wasser nehmen. Gerade morgens ist das Wasser in der Leitung alt und nicht mehr frisch. Dann lasse ich es immer etwas laufen. Wasserfilter sind kritisch. Meinen Informationen nach sind sie sehr schnell verbraucht und legen dann...

Teegrog

Teegrog

Menge: 1 Zutaten:1 Gewuerznelke1 Scheibe einer unbehandelten Zitrone2 Tl. Brauner Kandiszucker heisser, schwarzer Tee zum Auffuellen2 cl Rum oder Weinbrand Die Gewuerznelke an den weissen Rand der Zitronenscheibe stecken. Diese zusammen mit dem Kandis in ein vorgewärmtes Glas geben, mit...

Tannenspitzenschnaps (Vogelsberg)

Tannenspitzenschnaps (Vogelsberg)

Menge: 80 Zutaten:Junge Tannenspitzen4 El. Honig3 l Korn, 40 Vol.-% Eine Literflasche zu einem Drittel mit gewaschenen Tannenspitzen fuellen. Den Honig zugeben und den Korn dazugiessen. Drei Monate ziehen lassen. Soll auch gut gegen Heiserkeit und Erkältung sein, sagt der...

Tannenschoessling-Likoer aus Tresterbranntwein

Tannenschoessling-Likoer aus Tresterbranntwein

Menge: 2 Zutaten:1 kg Tannentriebe2 l Birnentresterbranntwein oder —2 l Apfeltresterbranntwein Tannentriebe, die bei der Herstellung von Tannenschössling-Sirup (siehe Rezept) zurueckgeblieben sind, abseihen, in ein grosses Glas geben und mit Branntwein vermischen. Gut aufruehren und fuer etwa 14 Tage an...

Suesser Seelentroester

Suesser Seelentroester

Menge: 1 Zutaten:200 ml Milch1 El. Feingeriebene Haselnuesse1 El. Zucker1 El. Steifgeschlagener Schlagrahm Haselnuesse und Zucker unter Ruehren in einer Pfanne rösten und abkuehlen lassen. Anschliessend mit der Milch mixen, in ein hohes Glas giessen und den Schlagrahm obendrauf geben....

Stopper

Stopper

Menge: 1 Zutaten:150 ml Stilles Wasser100 ml Apfelsaft50 ml Traubensaft Zusammengeben, umruehren, fertig. Eignet sich gut zum Durstlöschen zwischendurch. ** Gepostet von Michäl Wenderhold Date: Sun, 05 Feb 1995 Stichworte: Getränke, Kalt, Alkoholfrei, P1

Starter

Starter

Menge: 1 Zutaten:150 ml Schwarzer Tee150 ml Apfelsaft1 Spur Multivitaminpulver HtSuessstoff nach Geschmack z.B. Lightsuess Ht Tee zubereiten, abkuehlen lassen, Apfelsaft, Suessstoff und Multivitaminpulver hinzugeben, umruehren, fertig. Eignet sich besonders gut als Erfrischungsgetränk vor oder während des Sportes. ** Gepostet...

Sportler-Getraenk

Sportler-Getraenk

Menge: 1 Zutaten:125 ml Sahne50 g Cashew4 Tl. Multipekt plus Lecithin1 Banane200 g Eiswuerfel1 Spur Multi-Vitamin-Pulver Ht Zutaten in den Mixer geben, gut verquirlen, fertig!! ** Gepostet von Michäl Wenderhold Date: Sun, 05 Feb 1995 Stichworte: Getränke, Kalt, Alkoholfrei, P1

Silvester-Punsch

Silvester-Punsch

Menge: 12 Zutaten:1 l Ananas-Saft3 l Orangen-Saft3 l Grapefruit-Saft3 l Bacardi Rum Light Dry3 l Bacardi Rum Gold350 ml Heller Kirschsaft; (aus der Konserve) – Kirschen zurSeite legen1 Tas. Grenadine-Sirup; Menge nach Belieben1 Prise Angostura Bitter; oder das Doppelte; zum...

Sex on the beach

Sex on the beach

Menge: 1 Zutaten:MidoriCassisVodkaPfirsichlikoer Zutaten zusammenmischen und in ein Cocktailglas fuellen. Mit 2-3 Eiswuerfeln ergänzen. Mit einem Strohhalm servieren. ** Gepostet von Karsten Tralst Date: Wed, 04 Jan 1995 Stichworte: Getränke, Cocktail, P1

Sekt Julep

Sekt Julep

Menge: 1 Zutaten:15 Pfefferminzblaetter2 Stueck Wuerfelzucker5 cl Weinbrand1 Glas Sekteinige Ananasstueckcheneine Orangenscheibe 3 Eiswuerfel In ein hohes Glas die Pfefferminzblätter und den Wuerfelzucker legen. Mit dem Ende eines hölzernen Ruehrlöffels den Zucker zerdruecken und die Pfefferminze zerquetschen. Wenn nötig, ein...

Sekt-Erdbeeren

Sekt-Erdbeeren

Menge: 4 Zutaten:250 g Erdbeeren2 El. Gesiebter Puderzucker4 El. Erdbeerlikoer1 Flasche Sekt; gekuehlt Erdbeeren waschen, entstielen, trockentupfen, halbieren und in eine Schuessel geben, mit dem Puderzucker bestreuen. Den Erdbeerlikör ueber die mit Puderzucker bestreuten Erdbeeren giessen und zugedeckt ca. 1...

Seelentroester

Seelentroester

Menge: 4 Zutaten:1 l Milch4 El. Honig; a 20 g2 cl Weinbrand2 cl Rum Alle Zutaten in einem Topf erhitzen, aber n i c h t kochen lassen! Ständig ruehren, damit der Honig auflöst. Ein Grogglas mit heissem Wasser ausspuelen,...