Kategorie: Getränke


Fruchtbombe

Fruchtbombe

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Banane1 Kiwi150 g Trauben1 Zitrone1 Orange :Pro Person ca. : 100 kcal :Pro Person ca. : 420 kJoule :Eiweiss : 4 Gramm :Fett : 1 Gramm :Kohlenhydrate : 64 Gramm :Dauert ca. : 10 Minuten :...

Assam-Drink

Assam-Drink

Menge: 1 Glas Zutaten:125 ml Wasser ohne Kohlensaeure2 Tl. Assam-Tee1 Tl. Zucker3 Eiswuerfel1 Orange1 Scheib. – davon (1)4 cl roter Traubensaft1 Scheib. Ananas4 Scheib. Banane2 Erdbeerenzerstossenes Eis1 MinzezweigDas Goldene Blatt 17.03.97 erfasst von I. Benerts Wasser aufkochen, sprudelnd ueber den...

BIGAS EIERLIKOER

BIGAS EIERLIKOER

Menge: 1 Rezept Zutaten:30 mittl. Eigelb10 mittl. Eiweiss500 g Puderzucker10 Glas Vanillezucker3 klein. Dosen Kondensmilch250 ml Cognac250 ml Alkohol; (95%) Eier mit dem Puderzucker mit Mixer gut vermischen, dann alle anderen Zutaten hinzufuegen und nochmals gut mixen. Die Masse anschliessend...

Rotwein-Orangen-Punsch

Rotwein-Orangen-Punsch

Menge: 4 Servings Zutaten:2 Orangen700 ml Rotwein, kraeftig2 Zimtstangen4 Nelken2 El. Orangenlikoer Orangen auspressen. Orangensaft, Rotwein und Gewuerze erhitzen. Likör zufuegen und sofort in hitzebeständige Gläser fuellen.

Minztee – Atay BNahna

Minztee – Atay BNahna

Menge: 1 Liter Zutaten:2 Tl. Chinesischer gruener Tee; z.B. Gunpowdwe oder junger Hyson1 l Wasser; kochend100 g Zucker12 Stengel frische gruene MinzeOrangenblueten, frisch1 Stengel Zitronenmelisse5 Anissamen; ODER1 Zimtstangenstueck a 4 cmPetra Holzapfel Kitty Morse Rezepte aus der Kasbah Den Tee...

Holundersaft und Gewuerzpunsch

Holundersaft und Gewuerzpunsch

Menge: 4 Servings Zutaten:2 kg Holunderbeeren400 ml Wasser200 g Honig50 g Haselnuesse50 g Rosinen300 ml Holundersaft (s.o.)200 ml Apfelsaft2 Orangen; davon ausgepresst200 ml Orangensaft500 ml Wasser5 El. Fruechtetee-Mischung1 Zimtstange4 Gewuerznelken1 Sternaniskapsel2 El. Zitronensaft; evt. x230 g Honig; nach Belieben40 ml...

Spanischer Teepunsch

Spanischer Teepunsch

Menge: 10 Gläser Zutaten:8 cl Grand Marnier8 cl Brandy, spanisch1 l Brauner Rum1 l Schwarzer Tee, heissZucker nach Belieben Grand Marnier, Brandy, Rum und Tee erhitzen, aber nicht kochen lassen. Den Punsch nach Belieben suessen.

Blutorangen-Punsch

Blutorangen-Punsch

Menge: 10 Gläser Zutaten:200 g Zucker5 Blutorangen: Saft1 Zitrone: Saft3 l Schwarzer Tee, heiss1 l Brauner Rum Den Zucker im Orangen- und Zitronensaft unter Ruehren auflösen und die Mischung zum Tee geben. Den Rum hinzufuegen und den Punsch erhitzen, aber...

Orangenpunsch

Orangenpunsch

Menge: 5 Gläser Zutaten:500 ml starker Tee500 ml Rum250 ml Orangensirup125 ml Curacao OrangeOrangenscheiben Tee, Rum, Sirup und Curacao in einem Topf bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. In die vorgewärmten Gläser fuellen und mit je einer Orangenscheibe garnieren. :Stichworte...

Ananaspunsch

Ananaspunsch

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Ananasscheiben aus der Dose100 ml Ananassaft100 ml Madeira500 ml starker Tee250 g Zucker3 Flaschen RotweinSaft von 3 Zitronen250 ml Arrak Ananasstuecke in ein Punschterrine legen, Aanassaft und Madeira drueber gießen. Zugedeckt zwei Stunden kalt...

Amerikanischer Tee-Grog

Amerikanischer Tee-Grog

Menge: 1 Glas Zutaten:125 ml starker Tee2 Tl. Zucker1 Sp./Schuss Curacao4 cl Rum1 Scheib. Zitrone1 Gewuerznelke Zutaten im Grogglas gut verruehren, anschließend Zitronenscheibe und Nelke dazugeben

Extra guter Hipocras (Hypokras) (*)

Extra guter Hipocras (Hypokras) (*)

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Maass guter rother Wein entspricht1 l RotweinPfund ZuckerQuintlein Zimet entspricht2 g Zimtrinde10 Naegelein entspricht10 Gewuerznelken (*) Der Hypokras, Krone baslerischer Tischkultur, lässt sich (nördlich der Alpen) seit dem Fruehmittelalter belegen. Gehört noch heute zum Zeremoniell der...

Erbeer-Ananas-Bowle

Erbeer-Ananas-Bowle

Menge: 6 Portionen Zutaten:300 g Erbeeren1 kl Ananas6 El. Feinkristallzuckertrockenen Weißweintrockenen Sekt Erdbeeren, waschen, putzen, vierteln. Ananas schälen und mit einem spitzen Messer die braunen Vertiefungen rausschneiden. Die unteren 2/3 der Ananas wuerfelig schneiden, mit den Erdbeeren und dem Zucker...

Rosmarin Bowle

Rosmarin Bowle

Menge: 12 Gläser Zutaten:30 g Kristallzucker (1)4 Schwarzteebeutel2 gr. Rosmarinzweige500 g Erdbeeren500 g Pfirsich60 g Kristallzucker (2)Rotwein (1)Rotwein (2) Zucker (1) und halben Liter Wasser aufkochen, von der Hitze nehmen, Teebeutel hineingeben und ca. 5 Min. ziehen lassen. Herausnehmen und...

Banana Bliss

Banana Bliss

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:3 cl Creme de Bananes3 cl weißer Rum2 cl Orangensaft4 cl Sahne1 Sp./Schuss Angostura Die Zutaten mit Eiswuerfel im Shaker gut schuetteln und in eine Cocktailschale abseihen :Stichworte : Bananen, Cocktail :Notizen (*) : aus: Franz...