Category: Getränke - Rezepte | Backrezepte | Kochrezepte


Fruchtbombe

Fruchtbombe

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
1 Banane
1 Kiwi
150 g Trauben
1 Zitrone
1 Orange

:Pro Person ca. : 100 kcal
:Pro Person ca. : 420 kJoule
:Eiweiss : 4 Gramm
:Fett : 1 Gramm
:Kohlenhydrate : 64 Gramm
:Dauert ... >>> weiterlesen

Assam-Drink

Assam-Drink

Menge: 1 Glas

Zutaten:
125 ml Wasser ohne Kohlensaeure
2 Tl. Assam-Tee
1 Tl. Zucker
3 Eiswuerfel
1 Orange
1 Scheib. – davon (1)
4 cl roter Traubensaft
1 Scheib. Ananas
4 Scheib. Banane
2 Erdbeeren
zerstossenes Eis
1 Minzezweig ... >>> weiterlesen


BIGAS EIERLIKOER

BIGAS EIERLIKOER

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
30 mittl. Eigelb
10 mittl. Eiweiss
500 g Puderzucker
10 Glas Vanillezucker
3 klein. Dosen Kondensmilch
250 ml Cognac
250 ml Alkohol; (95%)

Eier mit dem Puderzucker mit Mixer gut vermischen, dann alle anderen
Zutaten hinzufuegen ... >>> weiterlesen

Rotwein-Orangen-Punsch

Rotwein-Orangen-Punsch

Menge: 4 Servings

Zutaten:
2 Orangen
700 ml Rotwein, kraeftig
2 Zimtstangen
4 Nelken
2 El. Orangenlikoer

Orangen auspressen. Orangensaft, Rotwein und Gewuerze erhitzen. Likör
zufuegen und sofort in hitzebeständige Gläser fuellen. ... >>> weiterlesen

Minztee – Atay BNahna

Minztee – Atay BNahna

Menge: 1 Liter

Zutaten:
2 Tl. Chinesischer gruener Tee; z.B. Gunpowdwe oder junger Hyson
1 l Wasser; kochend
100 g Zucker
12 Stengel frische gruene Minze
Orangenblueten, frisch
1 Stengel Zitronenmelisse
5 Anissamen; ODER
1 Zimtstangenstueck a 4 cm
Petra ... >>> weiterlesen

Holundersaft und Gewuerzpunsch

Holundersaft und Gewuerzpunsch

Menge: 4 Servings

Zutaten:
2 kg Holunderbeeren
400 ml Wasser
200 g Honig
50 g Haselnuesse
50 g Rosinen
300 ml Holundersaft (s.o.)
200 ml Apfelsaft
2 Orangen; davon ausgepresst
200 ml Orangensaft
500 ml Wasser
5 El. Fruechtetee-Mischung
1 ... >>> weiterlesen

Spanischer Teepunsch

Spanischer Teepunsch

Menge: 10 Gläser

Zutaten:
8 cl Grand Marnier
8 cl Brandy, spanisch
1 l Brauner Rum
1 l Schwarzer Tee, heiss
Zucker nach Belieben

Grand Marnier, Brandy, Rum und Tee erhitzen, aber nicht kochen
lassen. Den Punsch nach Belieben suessen. ... >>> weiterlesen

Blutorangen-Punsch

Blutorangen-Punsch

Menge: 10 Gläser

Zutaten:
200 g Zucker
5 Blutorangen: Saft
1 Zitrone: Saft
3 l Schwarzer Tee, heiss
1 l Brauner Rum

Den Zucker im Orangen- und Zitronensaft unter Ruehren auflösen und
die Mischung zum Tee geben. Den Rum hinzufuegen ... >>> weiterlesen


Orangenpunsch

Orangenpunsch

Menge: 5 Gläser

Zutaten:
500 ml starker Tee
500 ml Rum
250 ml Orangensirup
125 ml Curacao Orange
Orangenscheiben

Tee, Rum, Sirup und Curacao in einem Topf bis kurz vor dem Siedepunkt
erhitzen. In die vorgewärmten Gläser fuellen und mit ... >>> weiterlesen

Ananaspunsch

Ananaspunsch

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
250 g Ananasscheiben aus der Dose
100 ml Ananassaft
100 ml Madeira
500 ml starker Tee
250 g Zucker
3 Flaschen Rotwein
Saft von 3 Zitronen
250 ml Arrak

Ananasstuecke in ein Punschterrine legen, Aanassaft ... >>> weiterlesen

Amerikanischer Tee-Grog

Amerikanischer Tee-Grog

Menge: 1 Glas

Zutaten:
125 ml starker Tee
2 Tl. Zucker
1 Sp./Schuss Curacao
4 cl Rum
1 Scheib. Zitrone
1 Gewuerznelke

Zutaten im Grogglas gut verruehren, anschließend Zitronenscheibe und
Nelke dazugeben ... >>> weiterlesen

Extra guter Hipocras (Hypokras) (*)

Extra guter Hipocras (Hypokras) (*)

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 Maass guter rother Wein entspricht
1 l Rotwein
Pfund Zucker
Quintlein Zimet entspricht
2 g Zimtrinde
10 Naegelein entspricht
10 Gewuerznelken

(*) Der Hypokras, Krone baslerischer Tischkultur, lässt sich
(nördlich der Alpen) seit dem Fruehmittelalter ... >>> weiterlesen

Erbeer-Ananas-Bowle

Erbeer-Ananas-Bowle

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
300 g Erbeeren
1 kl Ananas
6 El. Feinkristallzucker
trockenen Weißwein
trockenen Sekt

Erdbeeren, waschen, putzen, vierteln. Ananas schälen und mit einem
spitzen Messer die braunen Vertiefungen rausschneiden. Die unteren 2/3
der Ananas wuerfelig schneiden, mit ... >>> weiterlesen

Rosmarin Bowle

Rosmarin Bowle

Menge: 12 Gläser

Zutaten:
30 g Kristallzucker (1)
4 Schwarzteebeutel
2 gr. Rosmarinzweige
500 g Erdbeeren
500 g Pfirsich
60 g Kristallzucker (2)
Rotwein (1)
Rotwein (2)

Zucker (1) und halben Liter Wasser aufkochen, von der Hitze nehmen,
Teebeutel hineingeben ... >>> weiterlesen


Banana Bliss

Banana Bliss

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
3 cl Creme de Bananes
3 cl weißer Rum
2 cl Orangensaft
4 cl Sahne
1 Sp./Schuss Angostura

Die Zutaten mit Eiswuerfel im Shaker gut schuetteln und in eine
Cocktailschale abseihen
:Stichworte : Bananen, Cocktail ... >>> weiterlesen