Kategorie: Getränke


El Gaucho

El Gaucho

Menge: 4 Zutaten:8 Tl. Gruene Mateblaetter750 ml Wasser2 Ingwerpflaumen Ingwer kandiert4 Tl. Zucker4 Prise Angostura Bitter Mateblätter in heissem Wasser drei Minuten ziehen lassen. Ingwerpflaumen kleinschneiden und mit der Gabel zerdruecken. Zusammen mit dem Zucker in den heissen Mate geben,...

Matelimonade

Matelimonade

Menge: 4 Zutaten:500 ml Wasser8 Tl. Gruene Mateblaetter4 Zitronen; Saft8 Tl. Zucker8 Eiswuerfeln4 Prise AngosturaMineralwasserZitronenscheiben Wasser zum Kochen bringen und etwas abkuehlen lassen. Mateblätter in eine angewärmte Kanne geben und mit dem heissen, nicht mehr kochenden Wasser aufgiessen. Drei bis...

Diskussionspunsch

Diskussionspunsch

Menge: 12 Zutaten:1 Zitrone6 Orangen1 Vanillestengel15 g Getrocknete Orangenblueten15 g Rauchtee1 l Wasser1 kg Zucker2 dl Maraschino oder Kirschwasser15 dl Trockener Weisswein15 dl Kraeftiger Rotwein3 dl Madeira7 dl Arak Die Teeblätter mit der Hälfte vom kochenden Wasser ueberbruehen und fuenf...

Damenkraenzchenpunsch

Damenkraenzchenpunsch

Menge: 6 Zutaten:10 g Russischer Rauchtee250 ml Wasser3 Zitronen2 Orangen1 Vanillestange250 g Zucker nach Geschmack anpassen15 dl Kraeftiger Rotwein Die längs halbierte Vanillestange und den Tee mit dem kochenden Wasser uebergiessen, etwa 5 Minuten ziehen lassen. Abgiessen und mit dem...

Punsch, Infos

Punsch, Infos

Menge: 1 Zutaten:PunschPunch Punsch gehört zu den ältesten Getränken ueberhaupt. Das Wort stammt aus dem Indischen (englische Kolonialzeit) und bedeutet fuenf (panch, mit Tilde auf dem a). Denn fuenf Zutaten sind es, die zu einem klassischen Punsch gehören: Arrak, Zitronensaft,...

Daemmerstunde

Daemmerstunde

Menge: 1 Zutaten:2 cl Weinbrand1 EiswuerfelSoda1 Orangenscheibe3 Cocktailkirschen Weinbrand mit Eis in ein Becherglas geben, mit Soda auffuellen. Die Orangenscheibe auflegen und darauf die Cocktailkirschen setzen. Mit einem Trinkhalm servieren. ** Gepostet von Ingrid Benerts Stichworte: Getränke, P1

Cocolinos Apfelsaft (Alkoholfrei)

Cocolinos Apfelsaft (Alkoholfrei)

Menge: 1 Zutaten:400 g Aepfel; gewaschen, in 4-5 mm dicke Spalten, entkernt1 Zitrone; Saft und Schale70 g Zucker8 dl Wasser Die Apfelspalten fein reiben, in einen Kochtopf, zusammen mit Zitronenschale und Saft geben. Wasser und Zucker zufuegen, bei schwacher Hitze...

Ananas Julep

Ananas Julep

Menge: 6 Zutaten:Eis, zerstossen2 Orangen; Saft davon6 cl Himbeeressig3 cl Maraschino9 cl Gin750 ml Boxbeutel Wein1 Ananas Einen grossen Glaskrug 1/4 mit zerstossenem Eis fuellen. Orangensaft, Himbeeressig, Maraschino, Gin und Wein zugeben. 3/4 der Ananas mit einer silbernen Gabel in...

Champagner Julep

Champagner Julep

Menge: 1 Zutaten:1 Pc Wuerfelzucker2 Zweiglein MinzeFruechte Zucker und Minze in ein Longdrinkglas geben, mit Champagner auffuellen und vorsichtig umruehren. Den Glasrand mit Scheiben von Fruechten, die z.Zt. erhältlich sind, garnieren. – Erfasst: H. Owald Stichworte: Champagner, Julep, P1

Sea Breeze Cooler

Sea Breeze Cooler

Menge: 1 Zutaten:1 Zitrone; Saft davon2 Prise Grenadine1 Apricot Brandy1 Dry Gin1 Eiswuerfel2 Zweiglein Minze Alles nacheinander in ein Longdrinkglas und Minze obenauf geben. – Erfasst: H. Owald Stichworte: Gin, Apricot, Cooler, P1

Baltimore Egg Nogg

Baltimore Egg Nogg

Menge: 1 Zutaten:1 Ei1 El. Zucker15 ml Cognac15 ml Rum3 cl Madeira250 ml MilchMuskat Alles gut schuetteln und durch ein Sieb in ein Longdrinkglas geben. Etwas Muskat darueberreiben. – Erfasst: H. Owald Stichworte: Cognac, Rum, Milch, Egg, P1

Addington Cocktail

Addington Cocktail

Menge: 1 Zutaten:1 Dry Martini1 Sweet MartiniOrangenschale Alles gut ruehren und durch ein Sieb in ein mittelgrosses Glas geben, mit Sodawasser auffuellen. Stueck einer Orangenschale darueber auspressen. – Erfasst: H. Owald Stichworte: Martini, Cocktail, P1

Cherry Blossom Cocktail

Cherry Blossom Cocktail

Menge: 6 Zutaten:3 cl Curacao3 cl Zitronensaft3 cl Grenadine15 cl Cherry Brandy12 cl Cognac Alles gut schuetteln und sehr kalt servieren. – Erfasst: H. Owald Stichworte: Cognac, Cherry, Cocktail, P6

Santa Cruz Fix

Santa Cruz Fix

Menge: 1 Zutaten:1 Tl. Zucker1 Tl. Wasser1 Zitrone; Saft davon15 ml Cherry Brandy3 cl Rum Zucker und Wasser in ein kleines Wasserglas geben und den Zucker auflösen. Zitronensaft, Cherry Brandy, Rum zugeben und das Glas mit feingehacktem Eis auffuellen, langsam...

Hoffmann Fizz

Hoffmann Fizz

Menge: 1 Zutaten:1 Zitrone; Saft davon1 El. Puderzucker6 cl Gin1 Tl. Grenadine Alles gut schuetteln und durch ein Sieb in ein mittelgrosses Glas geben, mit Sodawasser aus dem Syphon auffuellen und Grenadine zugeben. – Erfasst: H. Owald Stichworte: Gin, Fizz,...