Category: Getränke - Rezepte | Backrezepte | Kochrezepte


Pflaumen-Bowle

Pflaumen-Bowle

Menge: 1

Zutaten:
250 g gelbe Pflaumen
250 g dunkle Pflaumen
9 El. Zwetschenwasser
2 Asti Spumante; Flaschen

Pflaumen waschen, halbieren und die Steine entfernen. Pflaumen in ein
Bowlegefäss geben und mit Zwetschenwasser beträufeln. Etwa 1/2 Stunde
durchziehen lassen. Kurz ... >>> weiterlesen

Bowl of the Bride

Bowl of the Bride

Menge: 5

Zutaten:
600 g Ananasstuecke
3 Orangen
5 cl Calvados
5 cl Weinbrand
5 cl Curacao Orange
2 l Apfelsaft
1 l Mineralwasser

Ananasstuecke und die in Scheiben geschnittenen Orangen in ein Bowlegefäss
geben. Calvados, Weinbrand und Curacao Orange ... >>> weiterlesen


Pharisaeer

Pharisaeer

Menge: 4

Zutaten:
1 l Heisser und starker Kaffee
3 Tl. Zucker
8 cl Rum
1 l Suesse Sahne

Die suesse Sahne steif schlagen.

Heissen, starken Kaffee in die Tassen fuellen, den Zucker darin
auflösen, vorgewärmten Rum dazugiessen.

Ein Häubchen ... >>> weiterlesen

Grapefruit-Cocktail

Grapefruit-Cocktail

Menge: 1

Zutaten:
1 Grapefruit, Saft davon
4 cl Dunkler Rum
1 Prise Maraschino
Eiswuerfel

Alle Zutaten in einem Shaker gut schuetteln und sehr kalt servieren.

* Quelle: Spar Haushaltsjournal gepostet von
Jörg Weinkauf

Stichworte: Getränk, Alkohol, P1 ... >>> weiterlesen

Fitmacher

Fitmacher

Menge: 4

Zutaten:
500 ml Mandel- oder Nusseis
62 ml Sahne
1 l Mineralwasser
2 Williams Birnen; sehr reif

Birnen schälen, entkernen und in Stuecke schneiden. Mit dem Puerierstab
zerkleinern. Angetautes Eis und fluessige Sahne zugeben. Mit
kohlensäurehaltigem Mineralwasser auffuellen. ... >>> weiterlesen

Buttermilch-Birnen-Mix

Buttermilch-Birnen-Mix

Menge: 2

Zutaten:
2 mittl. Birnen
1 Zitrone; den Saft davon
500 ml Buttermilch
150 g Sahnejoghurt; 1 Becher
2 El. Zucker
1 Prise Zimt
Zitronenmelisse

Die Birnen schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Fruechte i
Stuecke schneiden und ... >>> weiterlesen

Ananas-Tee

Ananas-Tee

Menge: 8

Zutaten:
8 Tl. Schwarzer Tee
4 El. Zucker
340 g Ananasstuecke; 1 Dose
8 El. Rum
Eiswuerfel
8 Cocktailkirschen

1/2 Liter Wasser aufkochen. Den Tee damit ueberbruehen. 4 Minuten ziehen
lassen und kalt stellen. Ananas abtropfen lassen, mit ... >>> weiterlesen

Wuerziger Weinbrandgrog

Wuerziger Weinbrandgrog

Menge: 4

Zutaten:
4 getrocknete Aprikosen
2 El. Rosinen
1 El. Zitronat
2 El. Mandelstifte
1 Prise Kardamom; gemahlen
1 Prise Koriander; gemahlen
1 Prise Anis; gemahlen
250 ml deutscher Weinbrand
Zucker oder Honig
ca. 20 Minuten
1130 Joule / ... >>> weiterlesen


Curacao-Cocktail mit Crusta-Rand

Curacao-Cocktail mit Crusta-Rand

Menge: 4

Zutaten:
1 Zitrone
Zucker
250 ml Orangensaft; oder den Saft
von 4 gepressten Orangen
einige Eiswuerfel
6 cl blauer Curacao
125 ml weisser Rum
4 Cocktailkirschen
250 ml Sodawasser

Die halbe Zitrone in vier längliche Spalten schneiden. Den ... >>> weiterlesen

Grapefruit-Cobbler

Grapefruit-Cobbler

Menge: 1

Zutaten:
2 Tl. Zuckersirup
4 cl Grapefruit-Nektar
2 cl Klarer Weinbrand
Sodawasser
2 Kirschen
2 Grapefruitspalten

Alle Zutaten im Mixglas auf Eis gut verruehren, in ein grosses Glas
abseihen, mit Sodawasser aufgiessen.

Mit Kirschen und Grapefruitspalten garnieren.

* ... >>> weiterlesen

Sektcocktail Lucy Gold

Sektcocktail Lucy Gold

Menge: 4

Zutaten:
1 Mangofrucht; reif
4 cl Limettensaft
4 cl Framboise
Sekt; trocken

Die Mangofrucht schälen und das Fruchtfleisch in einen Mixbecher geben. Mit
Limettensaft und Framboise puerieren. Diese Mischung auf Sektgläser verteilen
und mit gut gekuehltem Sekt auffuellen. ... >>> weiterlesen

Krupnikas Schlehenbalsam

Krupnikas Schlehenbalsam

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 Vanilleschote
1 Prise Muskat
4 Streifen Zitronenschale
7 Stangen Zimt
3 Nelken
350 g Honig
175 ccm Wasser
700 ccm Wodka

Bis auf den Wodka alles zusammenkippen, aufkochen und 5-8 Minuten
(richtig!) kochen ... >>> weiterlesen

Honiglikoer

Honiglikoer

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
500 g Honig
knapp 3/4 l heisses Wasser
1 l Weingeist (90%)

Honig in heissem Wasser auflösen, abkuehlen lassen und den Weingeist
unterruehren. Dann das ganze in Flaschen abfuellen und 14 Tage ruhen
lassen. ... >>> weiterlesen

Sangria

Sangria

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
Saft von vier dicken Orangen (1/4 l)
2 klein. Orangen,
50 g Zucker,
1 l Wasser
Saft einer halben Zitrone,
2 Flaschen spanischer Rotwein

Wann immer die Spanier Durst verspueren, fröhlich sein wollen, Gäste ... >>> weiterlesen


Kindergluehwein(e) ohne Suessungsmittel

Kindergluehwein(e) ohne Suessungsmittel

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 Liter Wasser
3 El. Fruechtetee
1 Liter Demeter Kindersaft
1 Liter roter Traubensaft
1 Zitrone
2 El. Gluehweingewuerz

In das kochende Wasser den Fruechtetee und das Gluehweingewuerz geben
und ca. 30 Minuten ziehen ... >>> weiterlesen