Category: Getränke - Rezepte | Backrezepte | Kochrezepte


Rosa Rosen-Bowle

Rosa Rosen-Bowle

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
10 stark duftende Rosenblueten
Rum
1 Fl. Rotwein
1 Fl. Sekt

Bluetenblätter mit Rum beträufelt 30 min gut zugedeckt stehenlassen.
Mit dem Rotwein uebergiessen, nach weiteren 30 min durchseihen.
Mit Sekt auffuellen und sofort servieren.

** ... >>> weiterlesen

Kaffeelikoer

Kaffeelikoer

Menge: 4 Personen

Zutaten:
6 Eigelb
150 g Puderzucker
1 l Alkohol (70%)
4 Tl. Instantkaffee
20 ml Wasser
1 l Milch
20 ml Kaffeemilch
1 Tuete Vanille Zucker

Alle Zutaten vermischen und kuehl aufbewahren.

** Gepostet von: Axel Wälisch ... >>> weiterlesen


Erdbeer-Margarita

Erdbeer-Margarita

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
Frische Erdbeeren
Tequilla
Cointreau
Zitronen(saft)
Eis
ein guter Mixer

Eis im Mixer verhacken (oder zerstossenes Eis nehmen). Erdbeeren
(etwa eine Handvoll pro Person), 4cl Tequilla, 2cl Cointreau,
Saft einer halben Zitrone (auch je Person) dazugeben und ... >>> weiterlesen

Bananenwein

Bananenwein

Menge: 10 Liter

Zutaten:
4 kg Bananen (4 waeren besser)
2 kg Zucker
7 Liter Wasser
60 g Milchsaeure 80%ig oder
50 g Zitronensaeure
(Zitronensaeure ist besser,
weil die Maische dann hell bleibt)
4 g Hefenaehrsalz
10 ml Antigel
1 ... >>> weiterlesen

Erbeerlikoer I

Erbeerlikoer I

Menge: 10 Portionen

Zutaten:
600 g Sahne
2 El. Zucker
400 g Erdbeeren
1 Paeckchen Vanillezucker
knapp 1/8 l Weingeist (90%)

Sahne und Zucker unter Ruehren aufkochen und 5 min bei geringer Hitze
etwas einkochen lassen.

Erdbeeren waschen, trockentupfen und ... >>> weiterlesen

Erbeerlikoer

Erbeerlikoer

Menge: 10 Portionen

Zutaten:
250 g Erdbeeren
200 g weissen Kandis
1 Gewuerznelke
3 l Kirschwasser

Erdbeeren waschen, sehr gut abtropfen lassen und von den
Fruchtansätzen befreien. Mit Kandis und Nelke in eine Flasche
fuellen. Kirschwasser daruebergiessen. Gut verschliessen und ... >>> weiterlesen

Tuerkischer Mokka-Kaffee

Tuerkischer Mokka-Kaffee

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 Tl. Kaffee (gehaeuft)
1 Stueck Wuerfelzucker
1 klein. Tasse Wasser
(Original-Tasse zum Abmessen verwenden)

Der Kaffee, so wird behauptet, ist im Jahre 1258 in Mokka (heutiges
Saudi-Arabien) entdeckt worden. Ab ca. 1543 wird ... >>> weiterlesen

Annes Baileys

Annes Baileys

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
400 ml Sahne
100 ml Schnaps, (evtl. mehr)
1 Schnapsglas Whisky
1 Schnapsglas Cognac
1 Paeckchen Vanillinzucker
125 g Zucker
2 Tl. Instant Kaffee

Alle Zutaten mischen und kalt stellen. Den Kaffee kann man ... >>> weiterlesen


Zitroneneistee (Alkoholfrei)

Zitroneneistee (Alkoholfrei)

Menge: 1

Zutaten:
2 Kugeln Zitroneneis
3 Tl. Zitronensirup
150 ml Starker kalter Tee

In einem Longdrinkglas Zitroneneis mit Zuckersirup uebergiessen und
mit dem kalten Tee auffuellen.

** Gepostet von Rene Gagnaux

Stichworte: Getränke, Kalt, Tee, Zitrone, P1 ... >>> weiterlesen

Tomaten Cocktail

Tomaten Cocktail

Menge: 1

Zutaten:
3 Eiswuerfel
1 Tl. Worcestersosse
1 Tl. Zitronensaft
10 cl Tomatensaft
1 Prise Salz
1 Prise Paprika
1 Prise schwarzer Pfeffer

Eiswuerfel, Worcestersosse, Zitronensaft, Tomatensaft, Salz, Paprika und
Pfeffer in ein Mixglas geben. Umruehren. In ein grosses ... >>> weiterlesen

Sunset Tea Cooler (Alkoholfrei)

Sunset Tea Cooler (Alkoholfrei)

Menge: 4

Zutaten:
3 Scheibe Ananas; klein gewuerfelt
2 Tl. Zitronensaft
5 dl Schwarzer Tee
8 El. Gestossenes Eis
Ginger ale

Ananaswuerfelchen mit Zitronensaft beträufeln. Tee daruebergiessen
und eine Stunde ziehen lassen. Eis und Tee auf Longdrinkgläser
verteilen, mit eiskaltem ... >>> weiterlesen

Rosenbowle 2

Rosenbowle 2

Menge: 6

Zutaten:
250 g Duftende Rosenblaetter
150 g Zucker
2 Zitronen; Saft
1 dl Grand-Marnier
1 l Trockener Weisswein
7 dl Champagner

Die Bluetenblätter mit Zucker bestreuen, mit Grand Marnier und
Zitronensaft beträufeln. Das Gemisch zugedeckt an einem kuehlen ... >>> weiterlesen

Rosenbowle 1

Rosenbowle 1

Menge: 6

Zutaten:
5 Duftende Rosen; Blaetter
Zucker
3 l Rheingauer Riesling
7 dl Trockener Sekt

Rosenblätter abzupfen und in die Bowlenschuessel geben. Vorsichtig
zuckern und mit etwa 1/8 vom Wein uebergiessen. Etwa eine Stunde
ziehen lassen.

Die Rosenblätter entfernen, ... >>> weiterlesen

Maracuja-Teebowle (Alkoholfrei)

Maracuja-Teebowle (Alkoholfrei)

Menge: 1

Zutaten:
5 dl Starker schwarzer Tee
1 Tl. Muskatnuss; gerieben
4 El. Zucker
1 Limette; Saft
1 Zitrone; Saft
5 dl Maracujanektar
Gefrorenes Mineralwasser ohne Einsatz in Eisschale
7 dl Mineralwasser

Tee aufbruehen, Muskat zufuegen und fuenf Minuten ... >>> weiterlesen


Frullato al cocco – Drink

Frullato al cocco – Drink

Menge: 4

Zutaten:
100 g Kokosnussfleisch o. -flocken
150 g Zucker
250 ml Wasser
250 ml Milch
1 Glas 10%ige Sahne
1 Glaeschen weisser Rum
2 Kugeln Bananeneis
Kokosfleisch-Scheiben

Frisches Kokosnussfleisch ist geschmacklich ausdrucksvoller und deshalb zu
bevorzugen. Die Kokosnuss ... >>> weiterlesen