Kategorie: Getränke


Rosa Rosen-Bowle

Rosa Rosen-Bowle

Menge: 4 Portionen Zutaten:10 stark duftende RosenbluetenRum1 Fl. Rotwein1 Fl. Sekt Bluetenblätter mit Rum beträufelt 30 min gut zugedeckt stehenlassen. Mit dem Rotwein uebergiessen, nach weiteren 30 min durchseihen. Mit Sekt auffuellen und sofort servieren. ** Gepostet von: Barbara Tönshoff...

Kaffeelikoer

Kaffeelikoer

Menge: 4 Personen Zutaten:6 Eigelb150 g Puderzucker1 l Alkohol (70%)4 Tl. Instantkaffee20 ml Wasser1 l Milch20 ml Kaffeemilch1 Tuete Vanille Zucker Alle Zutaten vermischen und kuehl aufbewahren. ** Gepostet von: Axel Wälisch Stichworte: Getränk, Likör, Alkoholisch

Erdbeer-Margarita

Erdbeer-Margarita

Menge: 4 Portionen Zutaten:Frische ErdbeerenTequillaCointreauZitronen(saft)Eisein guter Mixer Eis im Mixer verhacken (oder zerstossenes Eis nehmen). Erdbeeren (etwa eine Handvoll pro Person), 4cl Tequilla, 2cl Cointreau, Saft einer halben Zitrone (auch je Person) dazugeben und mixen. Ab in Cocktailgläser und geniessen....

Bananenwein

Bananenwein

Menge: 10 Liter Zutaten: 4 kg Bananen (4 waeren besser)2 kg Zucker7 Liter Wasser60 g Milchsaeure 80%ig oder50 g Zitronensaeure(Zitronensaeure ist besser,weil die Maische dann hell bleibt)4 g Hefenaehrsalz10 ml Antigel1 g Schwefelpulver1 Reinzuchthefe Portwein Die Hefe wieder 3-4 Tage...

Erbeerlikoer I

Erbeerlikoer I

Menge: 10 Portionen Zutaten:600 g Sahne2 El. Zucker400 g Erdbeeren1 Paeckchen Vanillezuckerknapp 1/8 l Weingeist (90%) Sahne und Zucker unter Ruehren aufkochen und 5 min bei geringer Hitze etwas einkochen lassen. Erdbeeren waschen, trockentupfen und entstielen, mit Vanillezucker puerieren und...

Erbeerlikoer

Erbeerlikoer

Menge: 10 Portionen Zutaten:250 g Erdbeeren200 g weissen Kandis1 Gewuerznelke3 l Kirschwasser Erdbeeren waschen, sehr gut abtropfen lassen und von den Fruchtansätzen befreien. Mit Kandis und Nelke in eine Flasche fuellen. Kirschwasser daruebergiessen. Gut verschliessen und an einem warmen Ort...

Tuerkischer Mokka-Kaffee

Tuerkischer Mokka-Kaffee

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Tl. Kaffee (gehaeuft)1 Stueck Wuerfelzucker1 klein. Tasse Wasser(Original-Tasse zum Abmessen verwenden) Der Kaffee, so wird behauptet, ist im Jahre 1258 in Mokka (heutiges Saudi-Arabien) entdeckt worden. Ab ca. 1543 wird er in der Tuerkei...

Annes Baileys

Annes Baileys

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:400 ml Sahne100 ml Schnaps, (evtl. mehr)1 Schnapsglas Whisky1 Schnapsglas Cognac1 Paeckchen Vanillinzucker125 g Zucker2 Tl. Instant Kaffee Alle Zutaten mischen und kalt stellen. Den Kaffee kann man am besten in ein wenig Schnaps auflösen....

Zitroneneistee (Alkoholfrei)

Zitroneneistee (Alkoholfrei)

Menge: 1 Zutaten:2 Kugeln Zitroneneis3 Tl. Zitronensirup150 ml Starker kalter Tee In einem Longdrinkglas Zitroneneis mit Zuckersirup uebergiessen und mit dem kalten Tee auffuellen. ** Gepostet von Rene Gagnaux Stichworte: Getränke, Kalt, Tee, Zitrone, P1

Tomaten Cocktail

Tomaten Cocktail

Menge: 1 Zutaten:3 Eiswuerfel1 Tl. Worcestersosse1 Tl. Zitronensaft10 cl Tomatensaft1 Prise Salz1 Prise Paprika1 Prise schwarzer Pfeffer Eiswuerfel, Worcestersosse, Zitronensaft, Tomatensaft, Salz, Paprika und Pfeffer in ein Mixglas geben. Umruehren. In ein grosses Becher- oder Cocktailglas giessen. * Quelle: 10.06.96...

Sunset Tea Cooler (Alkoholfrei)

Sunset Tea Cooler (Alkoholfrei)

Menge: 4 Zutaten:3 Scheibe Ananas; klein gewuerfelt2 Tl. Zitronensaft5 dl Schwarzer Tee8 El. Gestossenes EisGinger ale Ananaswuerfelchen mit Zitronensaft beträufeln. Tee daruebergiessen und eine Stunde ziehen lassen. Eis und Tee auf Longdrinkgläser verteilen, mit eiskaltem Ginger ale auffuellen. Mit Trinkhalm...

Rosenbowle 2

Rosenbowle 2

Menge: 6 Zutaten:250 g Duftende Rosenblaetter150 g Zucker2 Zitronen; Saft1 dl Grand-Marnier1 l Trockener Weisswein7 dl Champagner Die Bluetenblätter mit Zucker bestreuen, mit Grand Marnier und Zitronensaft beträufeln. Das Gemisch zugedeckt an einem kuehlen Ort eine Stunde ziehen lassen. Den...

Rosenbowle 1

Rosenbowle 1

Menge: 6 Zutaten:5 Duftende Rosen; BlaetterZucker3 l Rheingauer Riesling7 dl Trockener Sekt Rosenblätter abzupfen und in die Bowlenschuessel geben. Vorsichtig zuckern und mit etwa 1/8 vom Wein uebergiessen. Etwa eine Stunde ziehen lassen. Die Rosenblätter entfernen, den restlichen Wein aufgiessen,...

Maracuja-Teebowle (Alkoholfrei)

Maracuja-Teebowle (Alkoholfrei)

Menge: 1 Zutaten:5 dl Starker schwarzer Tee1 Tl. Muskatnuss; gerieben4 El. Zucker1 Limette; Saft1 Zitrone; Saft5 dl MaracujanektarGefrorenes Mineralwasser ohne Einsatz in Eisschale7 dl Mineralwasser Tee aufbruehen, Muskat zufuegen und fuenf Minuten ziehen lassen. Abseihen und kalt stellen. Tee in...

Frullato al cocco – Drink

Frullato al cocco – Drink

Menge: 4 Zutaten:100 g Kokosnussfleisch o. -flocken150 g Zucker250 ml Wasser250 ml Milch1 Glas 10%ige Sahne1 Glaeschen weisser Rum2 Kugeln BananeneisKokosfleisch-Scheiben Frisches Kokosnussfleisch ist geschmacklich ausdrucksvoller und deshalb zu bevorzugen. Die Kokosnuss mit Hilfe eines Hammers oder Kuechenbeils in zwei...