Kategorie: Getränke


Zitrone auf Bitter Lemon

Zitrone auf Bitter Lemon

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Maracuja-Sirup4 Orangensaft4 Ananassaft naturell2 Zitronensaft ersatzweise: Grapefruitsaft500 ml Fruchteis; nach Wahl200 ml Bitter Lemon ersatzweise:Bitter Orange4 Orangendie Aktuelle 14.08.97 erfasst von I.Benerts Maracujasirup mit Orangen-, Ananas-, Zitronensaft verquirlen. Je eine große oder drei kleine Eiskugeln in...

Waldhimbeer-Likoer

Waldhimbeer-Likoer

Menge: 1 Karaffe Zutaten:500 g Waldhimbeeren1 Vanilleschote150 g weißer Kandiszucker1 l Himbeergeist Die Himbeeren verlesen, vorsichtig waschen und gut abtropfen lassen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden. Die Beeren mit der Schote und dem Kandiszucker in eine Flasche fuellen und...

Uerner Milchkafee (Uri)

Uerner Milchkafee (Uri)

Menge: 1 Rezept Zutaten:100 ml Wasser1 l Milch30 g KaffeepulverEmil Stadler u. Karl Iten Umgew. von Rene Gagnaux So bereitet Frau Jauch aus Silenen ihren geliebten, alltäglichen Milchkaffee zu: Sie lässt in einer Milchpfanne wenig Wasser kochen. Dann streut sie...

Spanischer Traum

Spanischer Traum

Menge: 1 Portion Zutaten:1 Kaffee; stark + heiß1 Orangengranulat2 cl Cream Sherry1 Stueckchen Zimt3 cl Rum 54%, Brandy o. Weinbrand2 Stck. Wuerfelzucker In den Kaffee Orangenschalengranulat, Sherry und Zimt geben, drei Min. ziehenlassen. In eine vorgewärmte, feuerfeste Tasse gießen, kleine...

Rossumada (Uri)

Rossumada (Uri)

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Frische Eier400 ml Rotwein40 g ZuckerEmil Stadler u. Karl Iten Umgew. von Rene Gagnaux Rossumana: ein altes Urschner Getränk mit suedlicher Abstammung) Heute machen wir einen Abstecher nach Realp und besuchen dort Frau Simmen. Sie bereitet...

Roher Erdbeersaft

Roher Erdbeersaft

Menge: 1 Rezept Zutaten:1500 g Erdbeeren1 l Wasser1 Zitrone; den Saft1000 g ZuckerIlka Spiess Einmachen und Einlegen Vergessene Leckerbissenaus 2 Jahrhunderten Erdbeeren waschen, entstielen und gut abtropfen lassen. Wasser mit Zitronensaft aufkochen und wieder abkuehlen lassen. Die Erdbeeren in einen...

Orangen-Buttermilch

Orangen-Buttermilch

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Orange2 Fruechtemuesli (ohne Zucker)150 ml Buttermilch1 HonigHeinz Thevis VOX Videotext, Leicht&Lecker, 11.06.199 Zubereitung: Orange filetieren. Alle Zutaten verruehren und in einem tiefen Teller anrichten.

Nektarinen-Vanille-Shake

Nektarinen-Vanille-Shake

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Nektarine1 Vanilleschote150 g Kefir1 HonigHeinz Thevis VOX Videotext, Leicht&Lecker, 08.06.199 Zubereitung: Die entkernte und gewuerfelte Nektarine in einem Mixer puerieren, mit den uebrigen Zutaten auffuellen, noch einmal gut mixen und in einem hohen Glas servieren.

Kiwicocktail

Kiwicocktail

Menge: 2 Portionen Zutaten:2 Kiwis1 ZitroneZuckerWeißweinCalvadosEiswuerfelHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell 07.06.1999 Zubereitung: Die Cocktailgläser zum Servieren mit einem Zuckerrand und Zitronenscheiben verzieren. Die geschälten Kiwis mit Weißwein, Calvados, Zucker und Eiswuerfeln puerieren und in die vorbereiteten Gläser fuellen.

Holderaemoscht (Uri)

Holderaemoscht (Uri)

Menge: 1 Rezept Zutaten:30 Holunderbluetendolden10 l Frisches Brunnenwasser1500 g ZuckerEmil Stadler u. Karl Iten Umgew. von Rene Gagnaux Ein erfrischendes, ländliches Sommergetränk. Wie viele ausgezeichnete Dinge gibt es doch, die in unserer veränderten Zeit unaufhaltsam und unrettbar verloren gehen! Frau...

Heidelbeer-Milch

Heidelbeer-Milch

Menge: 1 Rezept Zutaten:300 g Heidelbeeren50 g Zucker1 l Milch Die Heidelbeeren mit dem Zucker puerieren. Die Milch hineinquirlen und 30 Minuten zugedeckt im Kuehlschrank kalt werden lassen, dann servieren.

Heidelbeer-Likoer

Heidelbeer-Likoer

Menge: 1 Rezept Zutaten:200 g Heidelbeeren150 g weißer Kandiszucker1 Glaeschen Rum7 l Doppelkorn Die Beeren waschen und gut verlesen. Anschließend mit dem Kandis in eine Flasche fuellen, den Rum zufuegen, zuletzt den Korn hineingießen. Den Likör ca. 2 Monate reifen...

Havanna-Gruss

Havanna-Gruss

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 l Kaffee; stark + heißEtwas Zucker2 cl Maraschino4 cl Weißer Rum(z.B.Havanna Club Bacardi, Coruba o.ae.)1 Sahne 30%Etwas Kakaopulver Kaffee suessen: Maraschino und Rum in einer Schöpfkelle erwärmen, anzuenden, unter den Kaffee ruehren. Sahne mit einem halben...

Gurkenkaltschale

Gurkenkaltschale

Menge: 2 Portionen Zutaten:2 Mini-Gurken1 ZitroneSalz, PfefferWeißweinWeinessigZuckerHeinz Thevis Vox Videotext, Kochduell, 14.06.1999 Zubereitung: Aus einer Minigurke eine sternförmige Ecke ausschneiden und mit einer Zitronenscheibe an einem hohen Glasrand garnieren. Den Rest der Minigurken schälen, entkernen und in Wuerfel schneiden. Mit...

Franzoesicher Erdbeer-Likoer

Franzoesicher Erdbeer-Likoer

Menge: 1 Karaffe Zutaten:250 g reife Walderdbeeren(oder Monatserdbeeren)200 g weißer Kandiszucker7 l Weinbrand Die gewaschenen, gut abgetropften Erdbeeren in eine bauchige Flasche fuellen, den Kandis zugeben und mit dem Weinbrand uebergießen. Nach 4 – 6 Wochen Ruhe- zeit den Likör...