Rezepte & Artikel der Rubrik: ‘Getränke’



    Seite:  1 2 3 4 5 6 ... 46 47 48 >>

    Black Russian Cocktail
    Rezepte

    Jeder Kaffeeliebhaber könnte wohl den ganzen Tag über Kaffee trinken, aber was liegt näher am Abend einen leckere Cocktail mit feinen Kaffeelikör zu genießen. Der „Black Russian“ (Schwarzer Russe) Cocktail besteht neben Wodka nämlich aus Kaffeelikör. Gerade der süßliche Kaffeelikör ... >>> weiterlesen


    Teebowle mit Schuss
    Rezepte

    Menge: 6 Gläser

    Zutaten:
    6 Tl. Darjeeling-Tee
    3 l Wasser
    100 g Zucker
    1 Tl. Vanillinzucker
    500 g Erdbeeren
    1 Orange
    1 Banane
    1 l Zitronensaft
    1 l Orangensaft
    1 Flasche trockener Sekt
    Das Goldene Blatt 20.04.97 erfasst von I. ... >>> weiterlesen


    Silvercloud
    Rezepte

    Menge: 1 Glas

    Zutaten:
    2 cl Johnnie Walker
    2 cl frische Sahne
    2 cl Creme de Bananes
    1 Eigelb
    1 Eiweiss
    3 Eiswuerfel
    Aus der Rezeptsammlung 1987 bis 1996 erfasst von: I.Benerts
    20.04.97

    Eiweiss im Mixer zu Schnee schlagen, Eiswuerfel ... >>> weiterlesen


    Big John
    Rezepte

    Menge: 1 Glas

    Zutaten:
    3 cl Johnnie Walker
    2 cl Maracujasaft
    2 cl Zitronensaft
    2 cl Ananassaft
    4 cl Orangensaft
    Aus der Rezeptsammlung 1987 bis 1996 erfasst von: I.Benerts
    20.04.97

    Alle Zutaten in einem Mixbecher mit Eis schuetteln und im ... >>> weiterlesen


    Scottie
    Rezepte

    Menge: 1 Glas

    Zutaten:
    3 cl Johnnie Walker Red Label
    2 cl Pfirsichlikoer
    4 cl Maracujasaft
    6 cl Ananassaft
    1 cl Grenadine
    Aus der Rezeptsammlung 1987 bis 1996 erfasst von: I.Benerts
    20.04.97

    Alle Zutaten in einen Shaker geben und im ... >>> weiterlesen


    Rosa Apfelbrause mit Schuß
    Rezepte

    Menge: 2 Gläser

    Zutaten:
    140 dl Apfellimonade
    2 cl Preiselbeersirup
    2 cl Apfelschnaps ersatzweise: Obstler
    2 Apfelscheiben
    Brigitte erfaßt von I. Benerts 22.04.97.

    Alle Zutaten miteinander verruehren und in mit reichlich Eis gefuellte Gläser geben. Mit je einer Apfelschbeibe garnieren. ... >>> weiterlesen


    Cocktail „Gdansker Buergerin“
    Rezepte

    Menge: 4 Servings

    Zutaten:
    200 ml Met
    50 ml Goldwasser
    100 ml Orangensaft

    Alle Zutaten vermischen, in Gläser fuellen, Eiswuerfeln dazutun und gleich servieren. ... >>> weiterlesen


    Altgdansker Cocktail
    Rezepte

    Menge: 6 Servings

    Zutaten:
    400 ml Sekt
    100 ml Weinbrand
    100 ml Bananenlikoer
    50 ml Zitronensaft

    Alle Zutaten vermischen und gut kalt werden lassen. Dann in Gläser fuellen, Eiswurfeln dazugeben und gleich auftragen. ... >>> weiterlesen


    Salty Dog
    Rezepte

    Menge: 1 Rezept

    Zutaten:
    2 cl Wodka
    4 cl Grapefruitsaft
    grobes Salz
    Weinglas

    Einen Teil Wodka und zwei Teile Grapefruitsaft in ein Glas mit Salzrand und Eiswuerfel gießen. ... >>> weiterlesen


    Godmother
    Rezepte

    Menge: 1 Rezept

    Zutaten:
    4 cl Wodka
    2 cl Amaretto
    Whiskyglas

    Zwei Teile Wodka und ein Teil Amaretto ueber Eis gießen. ... >>> weiterlesen


    Egg Nog
    Rezepte

    Menge: 1 Rezept

    Zutaten:
    Milch
    1 Ei
    1 Tl. Zucker
    Muskat
    Maraschinokirsche
    Longdrinkglas

    Ei, Zucker und Eis in den Shaker geben, mit Milch auffuellen, schuetteln. In ein Glas geben und mit frisch geriebenem Muskat und einer Maraschi- nokirsche garnieren. ... >>> weiterlesen


    Pfirsich-Soft-Drink
    Rezepte

    Menge: 2 Portionen

    Zutaten:
    125 ml Apfelsaft
    150 g Pfirsichstueckchen
    2 Messloeffel Biobin Bindemittel
    Tartex Gesuender leben. Leicht geniessen. erfasst: v. Renate Schnapka
    am 22.09.96

    Alle Zutaten mit einem Puerierstab mixen und möglichst sofort trinken. Nährwerte pro Portion: ... >>> weiterlesen


    Lindenbluetenbowle
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    1 l Sylvaner
    200 g Lindeblueten
    150 Zucker
    1 g Flasche Cremant dAlsace
    Mineralwasser
    Quelle: Fermes Auberges, 199

    Die Lindenblueten und den Zucker in den Sylvaner legen und zwei Stunden ziehen lassen. Filtern, in Flaschen abfuellen ... >>> weiterlesen


    Kirschtee
    Rezepte

    Menge: 6 Gläser

    Zutaten:
    1 l Kirschsaft
    200 g Suesskirschen; rot
    2 El. Puderzucker
    1 Zitrone; den Saft davon
    1 Orange; den Saft davon
    1 l Wasser ohne Kohlensaeure
    8 Tl. Darjeeling-Tee
    6 Orangenscheiben
    Zitronenmelisse
    Das Goldene Blatt 04.04.97 erfasst ... >>> weiterlesen


    Kardamom Chai (Tee)
    Rezepte

    Menge: 1 Rezept

    Zutaten:
    3 dl Wasser
    1 dl Milch
    1 Tl. Schwarztee
    1 Tl. Kardamomsamen
    2 El. Rohzucker -3
    aus Betty Bossis Zeitung Erfasst: Arthur Heinzmann
    im April 1997

    Wasser und Milch zusammen aufkochen. Kardamomsamen im Mörser zerquetschen, zusammen ... >>> weiterlesen


    Hoschtet-Sprutz (Obstgartenaperitif)
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    1 l Apfelwein
    2 El. Williams
    1 El. Kirsch
    1 El. Zitronensaft
    100 ml Mineralwasser, nature

    Alle Zutaten vermischen und in einem schönen Bowlenglas anrichten. Tip: Es sollte sehr kuehl serviert werden. ... >>> weiterlesen


    Fruchtige Teebowle
    Rezepte

    Menge: 7 Personen

    Zutaten:
    2 Flaschen klarer Birnensaft
    frisch geriebener Ingwer
    oder Zitronenmelisse
    5 Tl. Assam-Tee
    1 l Wasser
    3 El. Rohrzucker
    2 El. Zitronensaft/Limonensirup
    2 Flaschen Mineralwasser
    250 g frische oder TK-Brombeeren

    Eine Flasche eiskalten Birnensaft mit Ingwer oder ... >>> weiterlesen


    Exotik-Drink
    Rezepte

    Menge: 2 Portionen

    Zutaten:
    250 ml Ananassaft
    2 El. Rum
    2 El. Kokosraspel
    4 Messloeffel Biobin Bindemittel
    Tartex Gesuender leben. Leicht geniessen. erfasst: v. Renate Schnapka
    am 22.09.96

    Alle Zutaten mit einem Puerierstab mixen und möglichst sofort trinken. Nährwerte pro ... >>> weiterlesen


    Erdbeer-Ananas-Punsch
    Rezepte

    Menge: 6 Gläser

    Zutaten:
    3 l Wasser; ohne Kohlensaeure
    12 Tl. Uva-Tee
    125 g Zucker
    Eis; zerstossen
    350 g Erdbeeren
    800 g Ananas
    2 Orangen; den Saft davon
    1 Limette; den Saft davon
    3 Minzezweige
    Mineralwasser;zum Auffuellen
    Das Goldene Blatt ... >>> weiterlesen


    Deep Sea Cocktail 1
    Rezepte

    Menge: 1 Portionen

    Zutaten:
    30 ml Dry Gin
    30 ml Wermut, trocken
    1 Sp./Schuss Pastis
    1 Sp./Schuss Orangen-Bitter

    Glas: Cocktailglas Zubereitung: im Shaker Garnitur: Zitronenzeste Shortdrink ... >>> weiterlesen


    Cross Bow Cocktail
    Rezepte

    Menge: 1 Portionen

    Zutaten:
    2 cl Dry Gin
    2 cl Cointreau
    2 cl Creme de Cacao

    Glas: Cocktailglas Zubereitung: im Shaker Shortdrink ... >>> weiterlesen


    Capetown Cocktail
    Rezepte

    Menge: 1 Portionen

    Zutaten:
    3 cl Canadian Whisky
    3 cl Dubonnet
    1 Barloeffel Cointreau
    1 Sp./Schuss Angostura-Bitter

    Glas: Cocktailglas Zubereitung: im Mixglas Shortdrink ... >>> weiterlesen


    Exotischer Teepunsch
    Rezepte

    Menge: 8 Gläser

    Zutaten:
    6 Tl. Darjeeling Tee
    750 ml Wasser
    1 l Ananassaft
    2 Orangen, den Saft davon
    1 l weißer Rum
    75 g Zucker, je nach Geschmack
    8 Orangenscheiben
    Ananasstuecke, zum Garnieren

    Tee in eine gut vorgewärmte Kanne ... >>> weiterlesen


    Zarter Rosentee
    Rezepte

    Menge: 4 Tassen

    Zutaten:
    3 Tl. Earl Grey Tee
    600 ml Wasser
    1 Vanilleschote
    4 Tropfen Rosenwasser
    Zucker

    Tee in eine gut vorgewärmte Kanne geben. Wasser mit Vanilleschoten zum Kochen bringen und den Tee damit ueberbruehen. Ca. 5 Minuten ziehen ... >>> weiterlesen


    Teepunsch Ideal
    Rezepte

    Menge: 8 Gläser

    Zutaten:
    3 l starker schwarzer Tee
    75 g Kandiszucker
    1 l Portwein
    1 l Weinbrand
    1 Limette
    Zimtstangen

    Den Kandiszucker im heißen Tee auflösen. Portwein, Weinbrand, Limettensaft und die duenn abgeschälte Limettenschale dazugeben und sanft erhitzen, jedoch ... >>> weiterlesen


    Sunshine-Flip
    Rezepte

    Menge: 2 Portionen

    Zutaten:
    1 l Milch
    1 Ei
    1 Scheib. Ananas; zerkleinert
    1 Orange; den Saft davon
    1 Grapefruit; den Saft davon
    1 Glaeschen Cointreau
    Kochen fuer gute Freunde
    Renate Schnapka am 19.03.97

    Zutaten im Mixer gut verruehren. ... >>> weiterlesen


    Orangen-Cocktail
    Rezepte

    Menge: 8 Gläser

    Zutaten:
    4 klein. Mangos (à 250 g)
    800 ml Orangensaft, frisch gepreßt
    8 cl Limettensaft
    12 Eiswuerfel
    800 ml Tonic-Water
    Limettenscheiben z.Garnieren
    Minzeblaettchen z.Garnieren

    Die Mangos schälen. Das Fruchtfleisch von dem Stein schneiden, in hohen Becher geben. ... >>> weiterlesen


    Minztee auf alte Art
    Rezepte

    Menge: 1 Glas

    Zutaten:
    150 ml Wasser ohne Kohlensaeure
    2 Minzzweige
    2 Tl. ostfriesische Teemischung
    2 El. Honig
    3 Eiswuerfel
    1 Zitrone
    Eis; gestoßen
    1 Cocktailkirsche
    Das Goldene Blatt 31.03.97 erfaßt von I. Benerts

    Wasser aufkochen, Minze abbrausen, die Hälfte ... >>> weiterlesen


    Milch mit Pflaumengeschmack
    Rezepte

    Menge: 1 Rezept

    Zutaten:
    1 Kuh
    10 l Sliwowitz
    Darmstaedter Echo 3.1.97 erfasst von: Michael Bromberg

    Milch von der Sliwo-Kuh ======================= Milch mit Sliwowitz-Aroma gab eine Kuh nach uebermässigem Genuss des Pflaumenschnapses. Eine Bäuerin aus der Umgebung der jugoslawischen Hauptstadt ... >>> weiterlesen


    Perfect Manhattan
    Rezepte

    Menge: 1 Cocktail

    Zutaten:
    4 cl Whisky
    1 cl trockener Wermut
    1 cl roter Wermut
    1 Tropfen Angostura
    Zitronenschale (unbehandelt)

    Eine Eiswuerfel in ein Ruehrglas geben. Whisky, Wermut, Angostura hinzufuegen, ruehren, in ein Cocktailglas abseihen und mit Zitronenscha- le garnieren. ... >>> weiterlesen


    Seite:  1 2 3 4 5 6 ... 46 47 48 >>