Gesundheitsbrot

Menge: 1

Zutaten:
50 g Margarine
1 l Magermilch
50 g Hefe
60 g Rosinen
100 g Weizenkeime
550 g Grahammehl, 1 1/2 Tl. Salz
1 Tl. Fenchelsamen
1 Tl. Anis
etwa 75 g Weizenmehl

Fett und Milch in einem Topf lauwarm werden lassen. Sie darf nicht
kochen, sonst gerinnt sie. Die Hefe in eine Schuessel bröckeln.
Rosinen, Weizenkeime und etwa die Hälfte des Grahammehls hinzufuegen.
Die Fettmilch dazugiessen. Salz und Gewuerze hineinmengen. Restliches
Grahammehl dazugeben und das Weizenmehl hinein kneten. Den Teig
zugedeckt bis zur doppelten Menge an einer warmen Stelle in der Kueche
etwa 20 Minuten aufgehen lassen, dann nochmals kräftig durchkneten
und zu Laiben formen. Diese in eingefettete, glatte Brotformen oder
auf Backbleche legen und 40 Minuten gehen lassen. Die Brote dann in
den vorgeheizten Ofen schieben. Wenn die Brote gebacken sind, aus den
Formen nehmen und unter einem Tuch auskuehlen lassen.


Backzeit: etwa 30 Minuten

Temperatur: 200 GradC Celsius

** Gepostet von Juergen Linnhoff
Date: Sat, 03 Jun 1995

Stichworte: Brot, P1

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