GESTUeRZTES PFIRSICHSOUFFLE AUF HIMBEERSAUCE

Menge: 2 Personen

Zutaten:
1 Pfirsich
250 g Himbeeren
150 ml Pfirsichsaft
20 g Marzipan
25 g Mehl
25 g Butter
2 Eier
35 g Zucker
20 g Puderzucker
40 ml Pfirsichlikoer
50 ml Himbeergeist
Butter und Zucker zum Ausfetten der Formen
Ilka Spiess ARD-BUFFET

Die Eier trennen. Pfirsichsaft und Marzipan in einen Topf geben und
zum Kochen bringen. Butter mit Mehl verkneten und in den kochenden
Saft geben. Mit einem Schneebesen ruehren, bis die Masse gebunden ist
und sich vom Topfboden löst. Dann die Eigelbe und den Pfirsichlikör
einruehren. Zum Auskuehlen die Masse in eine Schuessel umfuellen. Eiweiß
mit Zucker steif schlagen und vorsichtig unter die Pfirsichsaftmasse
heben.


Kleine Souffleförmchen oder Tassen ausbuttern und zuckern. Die
Soufflemasse 2/3 hoch in die Förmchen fuellen. Diese in ein heißes
Wasserbad stellen und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen je nach
Größe 20-30 Min. aufgehen lassen. Die Himbeeren mit Himbeergeist und
Puderzucker puerieren und durch ein feines Sieb streichen. Den
Pfirsich halbieren, Kern entfernen und in Spalten schneiden.

Souffles aus der Form stuerzen, mit Himbeersauce umgießen und mit
Pfirsichspalten garnieren. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

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