Gestuerzter Rhabarberkuchen

Menge: 1

Zutaten:
500 g Rhabarber
100 g Korinthen
Haferflocken zum Ausstreuen der Form
80 g Butter
100 g Honig
2 Eier
200 g Vollkornweizenmehl
1 Tl. Backpulver
1 Tl. Vanille; gemahlen
1 Pk. Vanillinzucker

Geputzten Rhabarber in kleine Stuecke schneiden und in eine gefettete
und ausgestreute Form gleichmässig einfuellen. Gewaschene, abgetropfte
Korinthen darueberstreuen.
Butter und Honig verruehren, Eier zugeben und alles schaumig ruehren.
Mehl mit Backpulver und Vanille vermengen, zur Schaummasse geben und
zu einem weichen Teig verarbeiten, dabei evtl. etwas Milch zufuegen.
Teig mit einem nassen (wichtig!) Löffel auf den Rhabarber streichen.


In den kalten Backofen schieben und auf der mittleren Schiene bei 200
GradC ca. 40 Minuten backen. Danach den Kuchen kurz abkuehlen lassen und
ganz, ganz vorsichtig stuerzen. Nach Geschmack mit Vanillezucker
ueberstreuen.

Tip: Man kann die gefettete Form auch mit geriebenen Nuessen oder
Mandeln ausstreuen.

Getestet Ostern 1995 von Petra Seidel

* Quelle: nach: Maren Busdorf-Hirsch Feine Vollkornbackstube
Falken-Verlag
** Gepostet von Petra Seidel
Date: 27 Apr 1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Rhabarber, P1

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