Gespickte Tauben.

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
2 Tauben
Salz
Speck
Butter
60 g Butter
Knochenbruehe

Ein Paar fette, fleischige Tauben werden geputzt, ausgenommen,
gewaschen, mit Salz eingerieben, dressiert und recht dicht und
zierlich mit feinen Speckstreifchen gespickt. Vor dem Dressieren
steckt man in jede Taube inwendig ein Stueckchen Butter hinein. Dann
legt man sie in eine passende Kasserolle oder Bratpfanne, uebergießt
sie mit 6 dkg heißer, brauner Butter und läßt sie in der heißen
Bratröhre unter fleißigem Begießen höchstens 20 bis 25 Minuten
braten, bis sie auf beiden Seiten schön hellbraun sind. Dann drueckt
man sie ganz oder mit der Gefluegelschere in zwei Hälften geschnitten
in die Fleischgläser den Bratensatz in der Kasserolle läßt man mit
etwas Knochenbruehe loskochen, gießt die Sauce ueber die Tauben und
sterilisiert noch 40 Minuten bei 100 Grad.


Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher
: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 28. Mai 2000

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