Geschmortes Schweinefleisch

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
250 g mageres Schweinefleisch
2 Fruehlingszwiebeln
30 g Schweineschwarte in Stueck
2 Essloeffel Sojasauce
1 Sternanis
1 Essloeffel Sherry
2 Teeloeffel Zucker
7 Essloeffel Wasser

Schweinefleisch in 3cm grosse Wuerfel schneiden. Zwiebeln auf den Boden
eines schweren Topfes legen,darauf die Schweineschwarte mit der Haut
nach unten und darauf die Schweinefleischwuerfel. Wuerzsauce
daruebergiessen, einen fest schliessenden Deckel auf den Topf legen und
den Inhalt rasch zum Kochen bringen. Hitze verringern und 1Stunde
schwach kochen lassen, ohne den Deckel abzunehmen. Den Topf
gelegentlich ruetteln, damit nichts am Boden ansetzt. Am Ende der
Garzeit sollte die Sauce fast völlig verkocht sein. Schweineschwarte
entfernen und das Fleisch heiss servieren.


Vorbereitungs Zeit 10 Minuten

Garzeit 1 Stunde

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Stichworte: Andreas, Fleischgerichte, Schweinefleisch

Schreibe einen Kommentar