Geschmortes Kraut mit Schweinefleisch

Menge: 4 Personen

Zutaten:
1 Weißkohl (etwa 500 g)
2 Zwiebeln
1 Stange Porree
750 g Schweinefleisch
3 El. Oel
Salz
Pfeffer
Paprika
300 g Sauerkraut
1 l Fleischbruehe
1 Tl. gemahlener Kuemmel
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer

Vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen, den Strunk herausschneiden.
Kohlkopf in Viertel, dann in Streifen schneiden. Zwiebeln und Porree
längs halbieren und in Scheiben, Fleisch in 2 cm große Wuerfel schneiden.
Oel erhitzen und Fleisch von allen Seiten darin anbraten. Gemuese
dazugeben, unter Ruehren anduensten, mit Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen.
Sauerkraut auseinanderzupfen und mit Bruehe, Kuemmel und Lorbeerblatt
zum Eintopf geben. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa
45 Minuten schmoren.
Beilage: Kartoffelklöße.


Schreibe einen Kommentar